Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске появится приют для братьев меньших

00:00
28 Января 2010 г.
Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.
В Челябинске появится приют для братьев меньших

Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.

Холодная зима стала суровым испытанием для оказавшихся на улице четвероногих. Если у кошек ещё есть возможность погреться в подвалах и подъездах (к тому же их чаще берут домой сердобольные бабушки), то для собак единственный способ не околеть — много двигаться. Однако это не всегда спасает. Четвероногие отмораживают конечности, уши, хвосты и другие органы, болеют простудными заболеваниями.

- Мы готовы открыть в Челябинске приют для 20 собак, - рассказала нашему корреспонденту председатель ГОУ Оксана Гайнетдинова. - Хотим установить там вольеры и принять на работу двух человек, которые бы за символическую плату приходили кормить животных и убирать за ними. На начальном этапе потребуется около 30 тысяч рублей. На эти деньги также будет куплено питание.

Проблема одна — нужно помещение. Содержать дома собачьи приюты невозможно. Платить за аренду по рыночной цене зоозащитники не в состоянии. Земля в черте города стоит недёшево, а открывать приют за пределами Челябинска неэффективно — туда просто не будут ездить. По задумке активистов ГОУ, в этом приюте желающие будут выбирать себе четвероногих друзей. Зоозащитники обращаются к собственникам пустующих помещений с просьбой посодействовать и заявляют о своей готовности оплачивать коммунальные и другие необходимые расходы.

Связаться с Оксаной Гайнетдиновой можно по телефону 8-902-613-13-92.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA