Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.

В Челябинске появится приют для братьев меньших

00:00
28 Января 2010 г.
Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.
В Челябинске появится приют для братьев меньших

Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.

Холодная зима стала суровым испытанием для оказавшихся на улице четвероногих. Если у кошек ещё есть возможность погреться в подвалах и подъездах (к тому же их чаще берут домой сердобольные бабушки), то для собак единственный способ не околеть — много двигаться. Однако это не всегда спасает. Четвероногие отмораживают конечности, уши, хвосты и другие органы, болеют простудными заболеваниями.

- Мы готовы открыть в Челябинске приют для 20 собак, - рассказала нашему корреспонденту председатель ГОУ Оксана Гайнетдинова. - Хотим установить там вольеры и принять на работу двух человек, которые бы за символическую плату приходили кормить животных и убирать за ними. На начальном этапе потребуется около 30 тысяч рублей. На эти деньги также будет куплено питание.

Проблема одна — нужно помещение. Содержать дома собачьи приюты невозможно. Платить за аренду по рыночной цене зоозащитники не в состоянии. Земля в черте города стоит недёшево, а открывать приют за пределами Челябинска неэффективно — туда просто не будут ездить. По задумке активистов ГОУ, в этом приюте желающие будут выбирать себе четвероногих друзей. Зоозащитники обращаются к собственникам пустующих помещений с просьбой посодействовать и заявляют о своей готовности оплачивать коммунальные и другие необходимые расходы.

Связаться с Оксаной Гайнетдиновой можно по телефону 8-902-613-13-92.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: