Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске появится приют для братьев меньших

00:00
28 Января 2010 г.
Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.
В Челябинске появится приют для братьев меньших

Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.

Холодная зима стала суровым испытанием для оказавшихся на улице четвероногих. Если у кошек ещё есть возможность погреться в подвалах и подъездах (к тому же их чаще берут домой сердобольные бабушки), то для собак единственный способ не околеть — много двигаться. Однако это не всегда спасает. Четвероногие отмораживают конечности, уши, хвосты и другие органы, болеют простудными заболеваниями.

- Мы готовы открыть в Челябинске приют для 20 собак, - рассказала нашему корреспонденту председатель ГОУ Оксана Гайнетдинова. - Хотим установить там вольеры и принять на работу двух человек, которые бы за символическую плату приходили кормить животных и убирать за ними. На начальном этапе потребуется около 30 тысяч рублей. На эти деньги также будет куплено питание.

Проблема одна — нужно помещение. Содержать дома собачьи приюты невозможно. Платить за аренду по рыночной цене зоозащитники не в состоянии. Земля в черте города стоит недёшево, а открывать приют за пределами Челябинска неэффективно — туда просто не будут ездить. По задумке активистов ГОУ, в этом приюте желающие будут выбирать себе четвероногих друзей. Зоозащитники обращаются к собственникам пустующих помещений с просьбой посодействовать и заявляют о своей готовности оплачивать коммунальные и другие необходимые расходы.

Связаться с Оксаной Гайнетдиновой можно по телефону 8-902-613-13-92.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA