«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

В Челябинске появится приют для братьев меньших

00:00
28 Января 2010 г.
Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.
В Челябинске появится приют для братьев меньших

Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.

Холодная зима стала суровым испытанием для оказавшихся на улице четвероногих. Если у кошек ещё есть возможность погреться в подвалах и подъездах (к тому же их чаще берут домой сердобольные бабушки), то для собак единственный способ не околеть — много двигаться. Однако это не всегда спасает. Четвероногие отмораживают конечности, уши, хвосты и другие органы, болеют простудными заболеваниями.

- Мы готовы открыть в Челябинске приют для 20 собак, - рассказала нашему корреспонденту председатель ГОУ Оксана Гайнетдинова. - Хотим установить там вольеры и принять на работу двух человек, которые бы за символическую плату приходили кормить животных и убирать за ними. На начальном этапе потребуется около 30 тысяч рублей. На эти деньги также будет куплено питание.

Проблема одна — нужно помещение. Содержать дома собачьи приюты невозможно. Платить за аренду по рыночной цене зоозащитники не в состоянии. Земля в черте города стоит недёшево, а открывать приют за пределами Челябинска неэффективно — туда просто не будут ездить. По задумке активистов ГОУ, в этом приюте желающие будут выбирать себе четвероногих друзей. Зоозащитники обращаются к собственникам пустующих помещений с просьбой посодействовать и заявляют о своей готовности оплачивать коммунальные и другие необходимые расходы.

Связаться с Оксаной Гайнетдиновой можно по телефону 8-902-613-13-92.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: