Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Семье с тройняшками подарили квартиру в Челябинске Семье с тройняшками подарили квартиру в Челябинске
Южноуральская семья с тройняшками заключила с Министерством имущества Челябинской области договор на предоставление квартиры по социальному найму. Им подарили новую жилплощадь.
ПСБ помог своим клиентам получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей ПСБ помог своим клиентам получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей
Более 8 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.
В Челябинске разрисовали новое гранитное ограждение на мосту В Челябинске разрисовали новое гранитное ограждение на мосту
Граффити в виде цветка неизвестный художник оставил на ограждении моста через реку Миасс на улице Кирова. Рисунок обещали вскоре убрать.

В Челябинске покажут немое кино под музыку тапера

15:46
20 Апреля 2011 г.
C 27 по 29 августа в старейшем кинотеатре «Знамя» впервые пройдет фестиваль немого игрового кино. В рамках фестиваля зрители увидят пять шедевров немого кинематографа. Все фильмы будут сопровождаться игрой тапера на пианино.
В Челябинске покажут немое кино под музыку тапера

C 27 по 29 августа в старейшем кинотеатре «Знамя» впервые пройдет фестиваль немого игрового кино. В рамках фестиваля зрители увидят пять шедевров немого кинематографа. Все фильмы будут сопровождаться игрой тапера на пианино. В качестве тапера-аккомпаниатора будет задействован известный музыкант, художественный руководитель из челябинской филармонии Владимир Ошеров.

Зрители погрузятся в атмосферу великого немого кино легендарных режиссеров таких, как Сергей Эйзенштейн, Яков Протазанов, Юрий Желябужский и Чарльз Спенсер Чаплин.

Каждый фестивальный день будет состоять из 1-2 картины. Перед показом каждого фильма будет экскурс в историю немого кино и об истории создании картины. Стоимость билета 100 рублей, сообщает пресс-служба областного минкульта.

Программа:

  • 27 августа «Броненосец «Потёмкин» (1925). Начало сеанса 17.00. Режиссер Сергей Эйзенштейн. Длительность фильма 75 минут.
  • 28 августа (2 фильма) «Золотая лихорадка» (1925). Начало сеанса 17.00. Режиссер Чарльз Чаплин Длительность 82 мин.
  • 28 августа «Закройщик из Торжка» (1925). Режиссер: Яков Протазанов. Длительность 61 минут.
  • 29 августа «Папиросница от Моссельпрома» (1924), начало в 17.00. Режиссер Юрий Желябужский. Длительность: 79 минут. «Праздник Святого Йоргена» (1930). Режиссер Яков Протазанов. Длительность 83 минут.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: