Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе
Пожилая жительница Челябинской области вместе со своей козой застряла на крутом склоне. На помощь выезжали спасатели.
Уважаемые работники системы социальной защиты населения Металлургического района города Челябинска! Уважаемые работники системы социальной защиты населения Металлургического района города Челябинска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником Днём социального работника!
Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу местного жителя. Мужчину обвиняли в убийстве месячного сына.

В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

14:14
16 Августа 2011 г.
Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.
В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.

В распространенном среди редакции СМИ обращении сообщается, что с 4 по 24 августа 2011 года в Саду Победы – единственном месте отдыха жителей Тракторозаводского района города Челябинска – объединением семи пятидесятнических «церквей» развернута так называемом «евангелизационная палатка», в которой организован целый ряд «служений», направленных на привлечение в свои ряды новых членов. До 8 августа «служения» проходили с нарушением действующего законодательства, то есть в обстановке конфессиональной анонимности: посетители парка не могли понять, кем организовано мероприятие, многие считали, что на территории Сада Победы действует общественный детский летний лагерь, не имеющий отношения к религиозным организациям. 9 августа перед «евангелизационной палаткой» появился баннер, информирующий о том, что в данном месте проходит «Христианский фестиваль евангельской культуры».

Как сказано в заявлении миссионерского отдела ЧЕ РПЦ, организаторы мероприятия при этом утверждают, что «фестиваль» проходит при поддержке Администрации города Челябинска и молчаливо обходят тот факт, что крупнейшим носителем христианской культуры в регионе является Русская Православная Церковь, которую ни власть, ни организаторы мероприятия не сочли нужным проинформировать о «фестивале».

В виду того, что представители целого ряда детских летних лагерей, действующих при городских общеобразовательных школах, приводили своих воспитанников на мероприятия в «евангелизационную палатку», то есть подвергали опасности духовное здоровье детей, миссионерский отдел информирует челябинцев и гостей города о том, что Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к указанным мероприятиям, проводимым в Саде Победы в рамках так называемого «христианского фестиваля евангельской культуры».

Челябинская епархия призвала челябинцев – особенно тех, которые «крещены во Христа», – проявить осторожность и бдительность.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: