Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

14:14
16 Августа 2011 г.
Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.
В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.

В распространенном среди редакции СМИ обращении сообщается, что с 4 по 24 августа 2011 года в Саду Победы – единственном месте отдыха жителей Тракторозаводского района города Челябинска – объединением семи пятидесятнических «церквей» развернута так называемом «евангелизационная палатка», в которой организован целый ряд «служений», направленных на привлечение в свои ряды новых членов. До 8 августа «служения» проходили с нарушением действующего законодательства, то есть в обстановке конфессиональной анонимности: посетители парка не могли понять, кем организовано мероприятие, многие считали, что на территории Сада Победы действует общественный детский летний лагерь, не имеющий отношения к религиозным организациям. 9 августа перед «евангелизационной палаткой» появился баннер, информирующий о том, что в данном месте проходит «Христианский фестиваль евангельской культуры».

Как сказано в заявлении миссионерского отдела ЧЕ РПЦ, организаторы мероприятия при этом утверждают, что «фестиваль» проходит при поддержке Администрации города Челябинска и молчаливо обходят тот факт, что крупнейшим носителем христианской культуры в регионе является Русская Православная Церковь, которую ни власть, ни организаторы мероприятия не сочли нужным проинформировать о «фестивале».

В виду того, что представители целого ряда детских летних лагерей, действующих при городских общеобразовательных школах, приводили своих воспитанников на мероприятия в «евангелизационную палатку», то есть подвергали опасности духовное здоровье детей, миссионерский отдел информирует челябинцев и гостей города о том, что Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к указанным мероприятиям, проводимым в Саде Победы в рамках так называемого «христианского фестиваля евангельской культуры».

Челябинская епархия призвала челябинцев – особенно тех, которые «крещены во Христа», – проявить осторожность и бдительность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA