Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

14:14
16 Августа 2011 г.
Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.
В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.

В распространенном среди редакции СМИ обращении сообщается, что с 4 по 24 августа 2011 года в Саду Победы – единственном месте отдыха жителей Тракторозаводского района города Челябинска – объединением семи пятидесятнических «церквей» развернута так называемом «евангелизационная палатка», в которой организован целый ряд «служений», направленных на привлечение в свои ряды новых членов. До 8 августа «служения» проходили с нарушением действующего законодательства, то есть в обстановке конфессиональной анонимности: посетители парка не могли понять, кем организовано мероприятие, многие считали, что на территории Сада Победы действует общественный детский летний лагерь, не имеющий отношения к религиозным организациям. 9 августа перед «евангелизационной палаткой» появился баннер, информирующий о том, что в данном месте проходит «Христианский фестиваль евангельской культуры».

Как сказано в заявлении миссионерского отдела ЧЕ РПЦ, организаторы мероприятия при этом утверждают, что «фестиваль» проходит при поддержке Администрации города Челябинска и молчаливо обходят тот факт, что крупнейшим носителем христианской культуры в регионе является Русская Православная Церковь, которую ни власть, ни организаторы мероприятия не сочли нужным проинформировать о «фестивале».

В виду того, что представители целого ряда детских летних лагерей, действующих при городских общеобразовательных школах, приводили своих воспитанников на мероприятия в «евангелизационную палатку», то есть подвергали опасности духовное здоровье детей, миссионерский отдел информирует челябинцев и гостей города о том, что Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к указанным мероприятиям, проводимым в Саде Победы в рамках так называемого «христианского фестиваля евангельской культуры».

Челябинская епархия призвала челябинцев – особенно тех, которые «крещены во Христа», – проявить осторожность и бдительность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA