Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

В Челябинске открылся пляжный сезон

00:00
02 Июня 2010 г.
На этой неделе к работе приступили челябинские пляжи. С первых же дней на песчаных берегах можно встретить отдыхающих горожан. Вода еще прохладная для купания, но уже достаточно тепло, чтобы понежиться на солнышке, благо, условия для этого создали весьма неплохие.
В Челябинске открылся пляжный сезон

На этой неделе к работе приступили челябинские пляжи. С первых же дней на песчаных берегах можно встретить отдыхающих горожан. Вода еще прохладная для купания, но уже достаточно тепло, чтобы понежиться на солнышке, благо, условия для этого создали весьма неплохие.

Прежде чем открыть городские пляжи для посещения, нужно проделать немалую работу: очистить дно и берег, завезти песок, расставить лежаки, зонты, натянуть тенты, поставить туалеты, кабинки для переодевания, кафе... Это требует и солидных вложений. Например, чтобы оборудовать один спасательный пункт, требуется 526 тысяч рублей на сезон. В эту сумму входит установка вышки, зарплата шести матросов-спасателей, лодка, мотор, спасательные круги, спасательные концы Александрова, аптечка и многое другое.

Из-за того, что запуск такого объекта — дело недешевое, пока открылись лишь восемь из 12 существующих пляжей. Городские власти сейчас работают над тем, чтобы к концу июня заработали еще три.

-Я объехал челябинские пляжи, и впечатления у меня очень приятные, - рассказал исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов. - Пляж «Приб-Ой» на улице Новороссийской, 79 создан практически с нуля, из болота, где раньше собирались криминальные элементы и наркоманы. А теперь там красивое ухоженное место, где можно отдохнуть. Пляж «Солнечный берег» на Смолино возле храма «Утоли моя печали» - вообще показательный. Здесь удобная парковка, большая удобная территория, множество услуг и развлечений. Можно сказать, что наш город — один из лидеров, и к нам приезжают перенимать опыт из Уфы, Перми, Екатеринбурга. Более того, в Москве в этом году открывается 12 городских пляжей — практически столько же, сколько и у нас, учитывая, что население в столице в 15 раз больше!

И действительно, пляжи на озере Смолино комфортные. Можно прокатиться на «банане», водных лыжах, водном шаре, гидроциклах. Работают кафе, в том числе и с детским меню. Для маленьких гостей обустроены детские площадки с горками и батутами. Здесь можно и поиграть в волейбол, а после принятия солнечных ванн освежиться в душе. Всего на этом водоеме пять пляжей. Еще пять работают на Шершнях и два — на Первом озере. Средняя стоимость входа — 70 — 100 рублей, для пенсионеров и детей до 9 лет вход бесплатный, а для школьников и студентов действуют скидки.

-В прошлом году было совсем немного солнечных дней, - отметил Сергей Давыдов. - Будем надеяться, что в этот раз выдастся жаркое лето, и весь труд, который люди вложили в обустройство этих зон отдыха, окупился.

 

Пляжи Челябинска

На Шершневском водохранилище:

  1. Городской пляж № 1 на правом берегу возле плотины;

  2. Пляж № 2 «Западный-а» (платный) на левом берегу возле поста ГАИ;

  3. Пляж № 3 «Западный-б» «Белый парус» (платный) на левом берегу;

  4. Пляж № 4 на правом берегу на переулке Большой, поселок АМЗ;

  5. Пляж № 5 «Восточный» на правом берегу возле профилактория «Союз» (будет открыт к концу месяца).

На озере Смолино:

  1. Пляж № 6 «Солнечный берег» на улице Хуторная;

  2. Пляж № 7 «Приб-Ой» на улице Новороссийская, 79;

  3. Пляж № 8 на улице Магнитогорской и улице Василевского (будет открыт к концу месяца);

  4. Пляж № 9 на улице Ямпольской, 1а, поселок Береговой;

  5. Пляж № 10 на переулке Дачный, поселок Смолино (будет открыт к концу месяца);

На озере Первом:

  1. Пляж № 11 на переулке Мамина, 1

  2. Пляж № 12 на улице Эльтонской в поселке Чурилово (идет подготовка земельного участка к эксплуатации, в этом сезоне пляж не работает).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: