С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына Депутат Госдумы помог вернуть жительнице Озерска похищенного сына
В рамках региональной недели прошел традиционный прием депутата Госдумы Владимира Бурматова. Символично, что накануне Дня защиты детей к парламентарию с благодарностями пришли родители ребят, чьи права удалось защитить благодаря поддержке депутата.
Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС Южноуральцы могут приблизить момент открытия мемориала ликвидаторам ЧАЭС
На Поклонной горе в Москве планируют установить мемориал в память об участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Жители всех субъектов РФ, в том числе и Челябинской области, могут принять участие в сборе средств на открытие этого памятника, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей На благотворительном заплыве резиновых утят собрали более 150 тысяч рублей
В Москве в минувшие выходные прошел благотворительный заплыв резиновых утят, партнером этого мероприятия выступил Tele2. По итогам заплыва организаторы собрали 150 тысяч рублей, которые перечислят в благотворительные организации.
В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка» В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка»
В Челябинске переименовали остановку по улице Чистопольской в Ленинском районе. Теперь транспорт будет останавливаться на «Ярмарке». Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 мая сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

17:06
24 Ноября 2011 г.
Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.
В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.

Сегодня начала работу первая очередь челябинского МФЦ: прием и выдача документов будут происходить в 53 окнах. Планируемое количество обращений граждан - до 40-50 тысяч в месяц.

Михаил Юревич отметил, что подобные центры успешно функционируют в странах Европы, Юго-Восточной Азии: «Во всем мире связь с органами государственной и муниципальной власти, со всевозможными службами собрана в одном месте. Но это не значит, что в других ведомствах справки выдавать не будут. Такие многофункциональные центры должны быть во всех муниципалитетах, но, конечно, центр в Челябинске  будет самым крупным». 

Свои услуги в центре будут предоставлять управление федеральной миграционной службы по Челябинской области, областное управление Росреестра, кадастровая палата по Челябинской области, ФГУП «Ростехинвентаризация», управление социального развития администрации города, другие организации. Здесь выдадут различные справки, оформят адресную социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, а также право на земельный участок, зарегистрируют приобретение и продажу квартир. Часть услуг будет касаться определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, то есть, оформление регистрации по месту жительства, выдача паспорта. Еще один вид услуг - регулирование предпринимательской деятельности.

Глава Администрации города Сергей Давыдов уверен, что жители  оценят работу центра: «Хочется поблагодарить губернатора, так как  основные средства на оснащение центра всем необходимым оборудованием выделялись из областного бюджета. На мой взгляд, в Челябинске получилось лучше, чем в других регионах, где уже действуют подобные центры и куда за опытом ездили специалисты. Здесь  все делалось для удобства людей».

Население и юридические лица смогут получить целый комплекс государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Специалисты учреждения готовы осуществлять межведомственное взаимодействие, поэтому у горожан, обратившихся в МФЦ, отпадет необходимость ходить по инстанциям. Появляется возможность решить все задачи быстро, качественно и комфортно в одном месте.

МФЦ размещается в самом центре города, по улице Труда, 164, что позволит удобно добраться сюда  из любого района областного центра. Помещение отвечает всем необходимым требованиям комфортности. Общая площадь центра составляет шесть тысяч кв. метров (первая очередь - 3,2 тысячи кв. метров). Здесь размещены: большой зал для обслуживания заявителей, детская комната, гардероб, кафе.

Здание МФЦ оборудовано дополнительными лифтами, широкими лестницами и пандусами, что удобно для инвалидов и пожилых людей. Главный принцип - отсутствие очередей - будет реализован благодаря созданию системы электронной очереди и call-центра. Основной зал для посетителей оборудован информационными киосками и табло, будут установлены терминалы для уплаты госпошлины. Предусмотрен большой штат администраторов, которые проконсультируют граждан по вопросам предоставления услуг, в том числе - помогут в заполнении документов и бланков. При необходимости посетители центра могут обратиться к нотариусу.

Подобные центры уже действуют в Магнитогорске, Коркино, Златоусте, Снежинске, Верхнем Уфалее, Копейске. В будущем планируется открытие МФЦ в районах Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA