Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Семье с тройняшками подарили квартиру в Челябинске Семье с тройняшками подарили квартиру в Челябинске
Южноуральская семья с тройняшками заключила с Министерством имущества Челябинской области договор на предоставление квартиры по социальному найму. Им подарили новую жилплощадь.
ПСБ помог своим клиентам получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей ПСБ помог своим клиентам получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей
Более 8 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.
В Челябинске разрисовали новое гранитное ограждение на мосту В Челябинске разрисовали новое гранитное ограждение на мосту
Граффити в виде цветка неизвестный художник оставил на ограждении моста через реку Миасс на улице Кирова. Рисунок обещали вскоре убрать.

В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

17:06
24 Ноября 2011 г.
Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.
В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.

Сегодня начала работу первая очередь челябинского МФЦ: прием и выдача документов будут происходить в 53 окнах. Планируемое количество обращений граждан - до 40-50 тысяч в месяц.

Михаил Юревич отметил, что подобные центры успешно функционируют в странах Европы, Юго-Восточной Азии: «Во всем мире связь с органами государственной и муниципальной власти, со всевозможными службами собрана в одном месте. Но это не значит, что в других ведомствах справки выдавать не будут. Такие многофункциональные центры должны быть во всех муниципалитетах, но, конечно, центр в Челябинске  будет самым крупным». 

Свои услуги в центре будут предоставлять управление федеральной миграционной службы по Челябинской области, областное управление Росреестра, кадастровая палата по Челябинской области, ФГУП «Ростехинвентаризация», управление социального развития администрации города, другие организации. Здесь выдадут различные справки, оформят адресную социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, а также право на земельный участок, зарегистрируют приобретение и продажу квартир. Часть услуг будет касаться определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, то есть, оформление регистрации по месту жительства, выдача паспорта. Еще один вид услуг - регулирование предпринимательской деятельности.

Глава Администрации города Сергей Давыдов уверен, что жители  оценят работу центра: «Хочется поблагодарить губернатора, так как  основные средства на оснащение центра всем необходимым оборудованием выделялись из областного бюджета. На мой взгляд, в Челябинске получилось лучше, чем в других регионах, где уже действуют подобные центры и куда за опытом ездили специалисты. Здесь  все делалось для удобства людей».

Население и юридические лица смогут получить целый комплекс государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Специалисты учреждения готовы осуществлять межведомственное взаимодействие, поэтому у горожан, обратившихся в МФЦ, отпадет необходимость ходить по инстанциям. Появляется возможность решить все задачи быстро, качественно и комфортно в одном месте.

МФЦ размещается в самом центре города, по улице Труда, 164, что позволит удобно добраться сюда  из любого района областного центра. Помещение отвечает всем необходимым требованиям комфортности. Общая площадь центра составляет шесть тысяч кв. метров (первая очередь - 3,2 тысячи кв. метров). Здесь размещены: большой зал для обслуживания заявителей, детская комната, гардероб, кафе.

Здание МФЦ оборудовано дополнительными лифтами, широкими лестницами и пандусами, что удобно для инвалидов и пожилых людей. Главный принцип - отсутствие очередей - будет реализован благодаря созданию системы электронной очереди и call-центра. Основной зал для посетителей оборудован информационными киосками и табло, будут установлены терминалы для уплаты госпошлины. Предусмотрен большой штат администраторов, которые проконсультируют граждан по вопросам предоставления услуг, в том числе - помогут в заполнении документов и бланков. При необходимости посетители центра могут обратиться к нотариусу.

Подобные центры уже действуют в Магнитогорске, Коркино, Златоусте, Снежинске, Верхнем Уфалее, Копейске. В будущем планируется открытие МФЦ в районах Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: