А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске осужден Интернет-насильник

17:11
12 Ноября 2010 г.
На 15 лет за решетку отправится мерзавец, изнасиловавший 13-летнюю девочку и выложивший фото своего «подвига» в Интернет. Преступление совершил 18-летний Роман Воронов – студент одного из южноуральских колледжей.
В Челябинске осужден Интернет-насильник

На 15 лет за решетку отправится мерзавец, изнасиловавший 13-летнюю девочку и выложивший фото своего «подвига» в Интернет. Преступление совершил 18-летний Роман Воронов – студент одного из южноуральских колледжей.

24 сентября 2009 года Воронов пришел к 13-летней подруге, проживающей в Челябинске, с которой познакомился и общался в мировой сети. Девочка находилась дома одна. Угрожая кастетом, Воронов втолкнул ее в квартиру и изнасиловал. Происходящее он снимал на фотокамеру своего сотового телефона. Через несколько дней выложил фотоснимки в Интернете. Узнав своего ребенка, родные потерпевшей обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативных мероприятий насильник был задержан. Кроме того, в при расследовании дела выяснилось, что на протяжении трех месяцев Воронов сожительствовал с другой 14-летней девочкой.

Он приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA