Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске осудили эпилептика, сбившего в припадке человека

16:56
25 Января 2012 г.
Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда в отношении мужчины, который, находясь за управлением автомобилем в бессознательном состоянии, сбил человека. Горе-водитель приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В Челябинске осудили эпилептика, сбившего в припадке человека

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда в отношении мужчины, который, находясь за управлением автомобилем в бессознательном состоянии, сбил человека. Горе-водитель приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что 7 июля 2009 года утром осужденный управлял автомобилем «Хундай Акцент». В процессе движения он потерял сознание, столкнулся с автобусом «Икарус» и, выехав на обочину, наехал на пешехода. От полученных повреждений тот скончался.

Выяснилось, что с 1992 года осужденный состоял на учете у врача-невролога с заболеванием «эпилепсия», проявляющимся периодическими судорожными припадками с потерей сознания, что является противопоказанием к управлению транспортными средствами. При прохождении медицинских комиссий он скрыл факт наличия заболевания и получил водительское удостоверение. Сторона защиты обжаловала приговор, полагая, что водитель не мог совершить преступление, поскольку находился в бессознательном состоянии.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения. Кроме того, по заявлению прокурора Курчатовский районный суд признал выданное указанному лицу водительское удостоверение недействительным, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA