В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске останется только один военный вуз

17:42
26 Июля 2010 г.
Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) расформируют. В конце прошлой недели сотрудники вуза ознакомились с приказом Минобороны РФ.
В Челябинске останется только один военный вуз

Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) расформируют. В конце прошлой недели сотрудники вуза ознакомились с приказом Минобороны РФ

Для челябинских военных эта новость не стала открытием. О том, что автомобильный институт имени Ротмистрова планируют расформировать, было известно ещё год назад. 22 июля пришла официальная бумага. Таким образом, в столице Южного Урала остаётся всего одно военное учебное заведение — ЧВВАУШ, и его судьба тоже весьма туманна.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник ЧВАИ Игорь Мурог, на сегодняшний день судьба сотрудников вуза, а также земель, помещений и техники неизвестна. Вероятно, часть персонала переведут в другие военные учебные заведения России, кого-то отправят на пенсию. Год назад ходили разговоры о том, что на базе автомобильного института откроют школу сержантов для российской армии. Подобное учебное заведение заработало в 2009 году в экспериментальном режиме в Рязани. По всей видимости, эксперимент не удался, и от идеи отказались. А значит, вузовские площади какое-то время будут пустовать, как территория танкового училища.

Нынешние курсанты ЧВАИ будут переведены в Омский танковый инженерный институт, где для челябинцев создадут отдельный факультет на базе кафедры автомобильной подготовки. Туда же передадут курсантов автомобильного факультета расформированного ранее Рязанского института воздушно-десантных войск.

- Очень жаль, что такое хорошее учебное заведение прекращает свою работу, - прокомментировал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Мы предлагали Министерству обороны немного трансформировать его, приблизить к гражданским вузам. Но, видимо, наши доводы показались недостаточно весомыми. Сокращение числа военных учебных заведений проходит по всей стране. Наверное, это правильно. Хотя, с другой стороны, армейская подготовка дисциплинирует, создаёт фундамент для взрослой жизни.

Кстати, судьба единственного оставшегося в Челябинске военного заведения — училища штурманов — также неясна. Как рассказала начальник группы профессионального отбора вуза Ольга Карабанова, в этом году набор в ЧВВАУШ не проводится.

- В 2009 году мы приняли 29 человек, - сообщила Ольга Рудольфовна. - О норме набора на этот год узнали только месяц назад. Поэтому говорить о перспективах на следующий год трудно. Мы вообще не знаем, будем ли работать...



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA