Общество
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).
Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом
Житель Челябинской области похвастался особой находкой. Мужчине посчастливилось стать обладателем редких и очень дорогих грибов.

В Челябинске определили лучшие студенческие работы о вреде наркомании

00:00
26 Марта 2009 г.
Подведены итоги конкурса, проводимого областным УФСКН, на лучшую научную и студенческую работу в сфере профилактики наркомании и на лучшую программу (свод мероприятий) в сфере профилактике наркомании.
В Челябинске определили лучшие студенческие работы о вреде наркомании

Подведены итоги конкурса, проводимого областным УФСКН, на лучшую научную и студенческую работу в сфере профилактики наркомании и на лучшую программу (свод мероприятий) в сфере профилактике наркомании. Об этом сообщает официальный сайт наркоконтроля.

Уровень предоставленных на конкурс работ впечатлил даже представителей жюри из числа научной элиты. Наркотизация студентов – это огромный и крайне болезненный пласт в государственной проблеме наркомании в целом. Психологические трудности становления личности, свобода от родительского надзора и материальная самостоятельность – эти факторы, увы, делают студентов удобной мишенью для наркоторговцев и частыми клиентами реабилитационных центров. Поэтому, реализовывая работу по профилактике наркомании, специалисты уделяют огромное внимание именно этой «прослойке» общества.

Студенческая культура – это свои традиции, обычаи, привычки, которые передаются из поколения в поколение и почитаются младшими курсами за «студенческую истину». А попытки привить и внедрить новые приоритеты и обычаи преподавательским составом, как правило, студентами воспринимается в штыки. К счастью, многие энтузиасты-преподаватели нацелены не просто на доведение лекционного материала до студентов, но и на выработку совместных мероприятий по проведению досуга, в том числе и мероприятий по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма.

Кстати, если раньше было принято считать, что решение этих проблем – дело взрослых, в силу их умудренности, то результаты конкурса среди ВУЗов на лучшую антинаркотическую программу показали: студенты ни чем не уступают преподавателям в осведомленности, а их свежие идеи по организации мероприятий иногда даже и превосходят идеи старшего поколения. Так, из большого количества программ (сводов мероприятий) в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, представленных на конкурс, члены комиссии первое место присвоили студентке 4 курса миасского филиала ЧГПУ за «Образовательную программу по профилактике наркомании воспитанников детского дома «Остановись и подумай». II место – проректору по МК и молодежной политике А.Н. Богачеву за «Комплексную программу профилактики вредных привычек среди студентов Челябинского государственного университета» (ЧГПУ); III место – кандидату педагогических наук Н.П. Тропниковой за «Программу учебно-воспитательной работы со студентами академического комплекса по профилактике наркомании и наркопреступности» (Уральская государственная академия ветеринарной медицины).

Что касается второго конкурса – олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, здесь победители определились в двух номинациях. В номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности» лучшими признаны работы: I место – Фархад Ахмедов (Троицкий филиал ЧелГУ); II место – Юлия Якупова (ЧЮИ МВД России); III место – Алексей Харитонов (ЮУрГУ). В номинации «Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи» лучшими стали: I место – Артем Алексеев (Южноуральский институт управления и экономики); II место – Зиннат Бикбулатов (УралГУФК).

Работы победителей олимпиады отправляются в Екатеринбург, для участия в окружном этапе конкурса, а в случае победы их ждет Москва и всероссийский этап. Конкурс профилактических программ имеет региональный статус: теперь победителям предстоит реализовать свои проекты на практике, а их опыт будет хорошим подспорьем и вдохновением для новых волонтеров антинаркотической работы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: