Общество
Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки
Бывшему заместителю начальника челябинского СИЗО в качестве взятки сделали ремонт дома.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс
В Троицке главный бухгалтер и её заместитель незаконно начислили в свои зарплаты 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На «Круглогорский ГОК» завели административное дело На «Круглогорский ГОК» завели административное дело
Миасская прокуратура завела административное дело за нецелевое использование земли на «Круглогорский ГОК». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В челябинском масле нашли плесень и дрожжи В челябинском масле нашли плесень и дрожжи
Активисты проекта «Народный контроль» проверили качество сливочного масла популярных марок и производителей Челябинской области. Из 15 только семь наименований соответствуют всем нормам, сообщает «Полит 74».

В Челябинске определили лучшие студенческие работы о вреде наркомании

00:00
26 Марта 2009 г.
Подведены итоги конкурса, проводимого областным УФСКН, на лучшую научную и студенческую работу в сфере профилактики наркомании и на лучшую программу (свод мероприятий) в сфере профилактике наркомании.
В Челябинске определили лучшие студенческие работы о вреде наркомании

Подведены итоги конкурса, проводимого областным УФСКН, на лучшую научную и студенческую работу в сфере профилактики наркомании и на лучшую программу (свод мероприятий) в сфере профилактике наркомании. Об этом сообщает официальный сайт наркоконтроля.

Уровень предоставленных на конкурс работ впечатлил даже представителей жюри из числа научной элиты. Наркотизация студентов – это огромный и крайне болезненный пласт в государственной проблеме наркомании в целом. Психологические трудности становления личности, свобода от родительского надзора и материальная самостоятельность – эти факторы, увы, делают студентов удобной мишенью для наркоторговцев и частыми клиентами реабилитационных центров. Поэтому, реализовывая работу по профилактике наркомании, специалисты уделяют огромное внимание именно этой «прослойке» общества.

Студенческая культура – это свои традиции, обычаи, привычки, которые передаются из поколения в поколение и почитаются младшими курсами за «студенческую истину». А попытки привить и внедрить новые приоритеты и обычаи преподавательским составом, как правило, студентами воспринимается в штыки. К счастью, многие энтузиасты-преподаватели нацелены не просто на доведение лекционного материала до студентов, но и на выработку совместных мероприятий по проведению досуга, в том числе и мероприятий по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма.

Кстати, если раньше было принято считать, что решение этих проблем – дело взрослых, в силу их умудренности, то результаты конкурса среди ВУЗов на лучшую антинаркотическую программу показали: студенты ни чем не уступают преподавателям в осведомленности, а их свежие идеи по организации мероприятий иногда даже и превосходят идеи старшего поколения. Так, из большого количества программ (сводов мероприятий) в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, представленных на конкурс, члены комиссии первое место присвоили студентке 4 курса миасского филиала ЧГПУ за «Образовательную программу по профилактике наркомании воспитанников детского дома «Остановись и подумай». II место – проректору по МК и молодежной политике А.Н. Богачеву за «Комплексную программу профилактики вредных привычек среди студентов Челябинского государственного университета» (ЧГПУ); III место – кандидату педагогических наук Н.П. Тропниковой за «Программу учебно-воспитательной работы со студентами академического комплекса по профилактике наркомании и наркопреступности» (Уральская государственная академия ветеринарной медицины).

Что касается второго конкурса – олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, здесь победители определились в двух номинациях. В номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности» лучшими признаны работы: I место – Фархад Ахмедов (Троицкий филиал ЧелГУ); II место – Юлия Якупова (ЧЮИ МВД России); III место – Алексей Харитонов (ЮУрГУ). В номинации «Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи» лучшими стали: I место – Артем Алексеев (Южноуральский институт управления и экономики); II место – Зиннат Бикбулатов (УралГУФК).

Работы победителей олимпиады отправляются в Екатеринбург, для участия в окружном этапе конкурса, а в случае победы их ждет Москва и всероссийский этап. Конкурс профилактических программ имеет региональный статус: теперь победителям предстоит реализовать свои проекты на практике, а их опыт будет хорошим подспорьем и вдохновением для новых волонтеров антинаркотической работы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: