Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

В Челябинске начинаются массовые субботники

00:00
12 Апреля 2010 г.
На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты.
В Челябинске начинаются массовые субботники

На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты. Специализированные коммунальные и дорожные службы уже приступили к очистке города от мусора и грязи, а 16-17 и 23-24 апреля к ним присоединятся жители домов и трудовые коллективы.

Пока городские службы ведут уборку южных сторон улиц и дворов, где снег уже растаял, и влага ушла в землю. По мере «подсыхания» остальных участков, мусор будет постепенно собираться и вывозиться.

Как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич, в городе давно не было столько грязи и мусора, поэтому предстоит много работы. А «приемка» районов после санитарной очистки будет проходить особенно жестко.

«Мы должны не просто призывать жителей сохранять чистоту, но и серьезно проанализировать существующую систему штрафов за загрязнение окружающей среды. Размер штрафов установлен федеральным законодательством и, возможно, пора выйти с инициативой, чтобы эту сумму повысили. В европейских странах очень высокие штрафы,  похоже, для нас это единственный способ поддерживать чистоту на улицах», - отметил Юревич.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов сегодня уделил внимание проблеме заброшенного кладбища на северо-востоке Челябинска. В ходе субботников его территория будет очищена от мусора, а тем временем будет решаться вопрос о переносе захоронений на действующие челябинские кладбища. Впоследствии на освободившейся территории появится парковая зона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: