Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

В Челябинске начинаются массовые субботники

00:00
12 Апреля 2010 г.
На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты.
В Челябинске начинаются массовые субботники

На этой неделе в Челябинске начинаются субботники, в которых примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий и общественных объединений, члены партий, школьники и студенты. Специализированные коммунальные и дорожные службы уже приступили к очистке города от мусора и грязи, а 16-17 и 23-24 апреля к ним присоединятся жители домов и трудовые коллективы.

Пока городские службы ведут уборку южных сторон улиц и дворов, где снег уже растаял, и влага ушла в землю. По мере «подсыхания» остальных участков, мусор будет постепенно собираться и вывозиться.

Как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич, в городе давно не было столько грязи и мусора, поэтому предстоит много работы. А «приемка» районов после санитарной очистки будет проходить особенно жестко.

«Мы должны не просто призывать жителей сохранять чистоту, но и серьезно проанализировать существующую систему штрафов за загрязнение окружающей среды. Размер штрафов установлен федеральным законодательством и, возможно, пора выйти с инициативой, чтобы эту сумму повысили. В европейских странах очень высокие штрафы,  похоже, для нас это единственный способ поддерживать чистоту на улицах», - отметил Юревич.

Первый заместитель главы города Сергей Давыдов сегодня уделил внимание проблеме заброшенного кладбища на северо-востоке Челябинска. В ходе субботников его территория будет очищена от мусора, а тем временем будет решаться вопрос о переносе захоронений на действующие челябинские кладбища. Впоследствии на освободившейся территории появится парковая зона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: