С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

00:00
12 Мая 2010 г.
Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.
В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

 

 

Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.

Сбор подписей осуществляется силами 200 молодых людей. Половина из них — представители православного молодёжного движения, вторая половина — от профкомов челябинских вузов. Только за выходные активистам удалось собрать около 2400 подписей. За сегодняшнее утро (в первые два часа) желающих поддержать идею возвращения храма и строительства нового органного зала нашлось 1000. Как пояснили организаторы акции, бланки с подписями будут переданы в Общественную палату Челябинской области, а потом губернатору Михаилу Юревичу.

Кроме того, со вчерашнего утра в столице Южного Урала проходят небольшие пикеты: на Кировке, возле ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПК, ЧГАУ и на Алом Поле. Завтра молодые люди намерены выйти к медакадемии.

- Мы хотим, с одной стороны, поддержать решение областных властей, с другой — просветить народ, - сообщил нашему корреспонденту руководитель общественного движения «За восстановление храма Александра Невского» Ярослав Булдашов. - Сегодня многие люди не понимают проблемы, и из-за этого появляется масса возмущений непонятного характера. Общественное мнение таково: пусть орган остаётся там где стоит, и ничего, что его нужно ремонтировать, и на него со временем может рухнуть храм. Мы хотим донести до людей другую точку зрения, которая в большей степени соответствует действительности. Орган будет перенесён не куда попало, а в специально подготовленное помещение. Храм же вернётся верующим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA