Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

00:00
12 Мая 2010 г.
Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.
В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

 

 

Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.

Сбор подписей осуществляется силами 200 молодых людей. Половина из них — представители православного молодёжного движения, вторая половина — от профкомов челябинских вузов. Только за выходные активистам удалось собрать около 2400 подписей. За сегодняшнее утро (в первые два часа) желающих поддержать идею возвращения храма и строительства нового органного зала нашлось 1000. Как пояснили организаторы акции, бланки с подписями будут переданы в Общественную палату Челябинской области, а потом губернатору Михаилу Юревичу.

Кроме того, со вчерашнего утра в столице Южного Урала проходят небольшие пикеты: на Кировке, возле ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПК, ЧГАУ и на Алом Поле. Завтра молодые люди намерены выйти к медакадемии.

- Мы хотим, с одной стороны, поддержать решение областных властей, с другой — просветить народ, - сообщил нашему корреспонденту руководитель общественного движения «За восстановление храма Александра Невского» Ярослав Булдашов. - Сегодня многие люди не понимают проблемы, и из-за этого появляется масса возмущений непонятного характера. Общественное мнение таково: пусть орган остаётся там где стоит, и ничего, что его нужно ремонтировать, и на него со временем может рухнуть храм. Мы хотим донести до людей другую точку зрения, которая в большей степени соответствует действительности. Орган будет перенесён не куда попало, а в специально подготовленное помещение. Храм же вернётся верующим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: