Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка» Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка»
В России ужесточили наказание похитителям газа из трубопроводов. Теперь им грозит крупный штраф или тюремный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин
Пожарная часть № 110 Копейского ГО теперь имеет в распоряжении три новых спецавтомобиля. А с начала года противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых единиц техники на общую сумму более 37 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре областной противопожарной службы.

В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

00:00
12 Мая 2010 г.
Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.
В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

 

 

Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.

Сбор подписей осуществляется силами 200 молодых людей. Половина из них — представители православного молодёжного движения, вторая половина — от профкомов челябинских вузов. Только за выходные активистам удалось собрать около 2400 подписей. За сегодняшнее утро (в первые два часа) желающих поддержать идею возвращения храма и строительства нового органного зала нашлось 1000. Как пояснили организаторы акции, бланки с подписями будут переданы в Общественную палату Челябинской области, а потом губернатору Михаилу Юревичу.

Кроме того, со вчерашнего утра в столице Южного Урала проходят небольшие пикеты: на Кировке, возле ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПК, ЧГАУ и на Алом Поле. Завтра молодые люди намерены выйти к медакадемии.

- Мы хотим, с одной стороны, поддержать решение областных властей, с другой — просветить народ, - сообщил нашему корреспонденту руководитель общественного движения «За восстановление храма Александра Невского» Ярослав Булдашов. - Сегодня многие люди не понимают проблемы, и из-за этого появляется масса возмущений непонятного характера. Общественное мнение таково: пусть орган остаётся там где стоит, и ничего, что его нужно ремонтировать, и на него со временем может рухнуть храм. Мы хотим донести до людей другую точку зрения, которая в большей степени соответствует действительности. Орган будет перенесён не куда попало, а в специально подготовленное помещение. Храм же вернётся верующим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: