Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

00:00
12 Мая 2010 г.
Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.
В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

 

 

Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.

Сбор подписей осуществляется силами 200 молодых людей. Половина из них — представители православного молодёжного движения, вторая половина — от профкомов челябинских вузов. Только за выходные активистам удалось собрать около 2400 подписей. За сегодняшнее утро (в первые два часа) желающих поддержать идею возвращения храма и строительства нового органного зала нашлось 1000. Как пояснили организаторы акции, бланки с подписями будут переданы в Общественную палату Челябинской области, а потом губернатору Михаилу Юревичу.

Кроме того, со вчерашнего утра в столице Южного Урала проходят небольшие пикеты: на Кировке, возле ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПК, ЧГАУ и на Алом Поле. Завтра молодые люди намерены выйти к медакадемии.

- Мы хотим, с одной стороны, поддержать решение областных властей, с другой — просветить народ, - сообщил нашему корреспонденту руководитель общественного движения «За восстановление храма Александра Невского» Ярослав Булдашов. - Сегодня многие люди не понимают проблемы, и из-за этого появляется масса возмущений непонятного характера. Общественное мнение таково: пусть орган остаётся там где стоит, и ничего, что его нужно ремонтировать, и на него со временем может рухнуть храм. Мы хотим донести до людей другую точку зрения, которая в большей степени соответствует действительности. Орган будет перенесён не куда попало, а в специально подготовленное помещение. Храм же вернётся верующим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA