Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

00:00
12 Мая 2010 г.
Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.
В Челябинске начались пикеты и сбор подписей в защиту храма Александра Невского

 

 

Таким образом молодёжь решила поддержать региональные власти в их стремлении вернуть здание храма православным, а орган перенести в специально подготовленное или построенное с нуля помещение.

Сбор подписей осуществляется силами 200 молодых людей. Половина из них — представители православного молодёжного движения, вторая половина — от профкомов челябинских вузов. Только за выходные активистам удалось собрать около 2400 подписей. За сегодняшнее утро (в первые два часа) желающих поддержать идею возвращения храма и строительства нового органного зала нашлось 1000. Как пояснили организаторы акции, бланки с подписями будут переданы в Общественную палату Челябинской области, а потом губернатору Михаилу Юревичу.

Кроме того, со вчерашнего утра в столице Южного Урала проходят небольшие пикеты: на Кировке, возле ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПК, ЧГАУ и на Алом Поле. Завтра молодые люди намерены выйти к медакадемии.

- Мы хотим, с одной стороны, поддержать решение областных властей, с другой — просветить народ, - сообщил нашему корреспонденту руководитель общественного движения «За восстановление храма Александра Невского» Ярослав Булдашов. - Сегодня многие люди не понимают проблемы, и из-за этого появляется масса возмущений непонятного характера. Общественное мнение таково: пусть орган остаётся там где стоит, и ничего, что его нужно ремонтировать, и на него со временем может рухнуть храм. Мы хотим донести до людей другую точку зрения, которая в большей степени соответствует действительности. Орган будет перенесён не куда попало, а в специально подготовленное помещение. Храм же вернётся верующим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: