Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

11:58
07 Октября 2011 г.
Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури
В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури

Челябинские сторонники движения «Страна без наркотиков» (СБН) давно заприметили киоск, расположенный по адресу: улица Российская, 40, где днем и ночью шла бойкая торговля курительными смесями. Клиентура также давно знала об этом «оазисе» и приходила за товаром даже тогда, когда активисты движения СБН уже заблокировали киоск и вызвали наряд полиции.

— Среди потребителей — молодые люди явно наркоманского типа и даже школьники, — комментирует один из лидеров СБН Евгений Маленкин.

По словам нашего собеседника, к месту событий вскоре подошел участковый инспектор, а вот вызванный по телефону после контрольной закупки (все снималось на видеокамеру) наряд полиции явно не спешил на вызов. Полицейские приехали через час.

— В Челябинске в открытую торгуют этой дурью, а вот у нас в Екатеринбурге мы (то есть активисты фондов «Страна без наркотиков» и «Город без наркотиков». — Авт.) уже давно этого не допускаем, — продолжает Маленкин.

О результатах разбирательства полиции «Вечерний Челябинск» обязательно сообщит дополнительно. Равно как и о том, будет ли на самом деле ликвидирован этот пункт, как и другие, многие ему подобные (например, челябинцам остановка «Теплотехнический институт» давно известна как одна из точек наркоторговли).

В данный же момент любой неравнодушный гражданин Челябинска может позвонить по телефону 8953-0000-953 в фонд «Страна без наркотиков» и оставить информацию о наркоманских притонах и точках распространения наркоты в городе, после чего сведения обязательно будут проверены.

Вчера же в Челябинске состоялась пресс-конференция Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков», и его коллеги Евгения Маленкина. Подробности — в следующем номере нашей газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA