А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

11:58
07 Октября 2011 г.
Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури
В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури

Челябинские сторонники движения «Страна без наркотиков» (СБН) давно заприметили киоск, расположенный по адресу: улица Российская, 40, где днем и ночью шла бойкая торговля курительными смесями. Клиентура также давно знала об этом «оазисе» и приходила за товаром даже тогда, когда активисты движения СБН уже заблокировали киоск и вызвали наряд полиции.

— Среди потребителей — молодые люди явно наркоманского типа и даже школьники, — комментирует один из лидеров СБН Евгений Маленкин.

По словам нашего собеседника, к месту событий вскоре подошел участковый инспектор, а вот вызванный по телефону после контрольной закупки (все снималось на видеокамеру) наряд полиции явно не спешил на вызов. Полицейские приехали через час.

— В Челябинске в открытую торгуют этой дурью, а вот у нас в Екатеринбурге мы (то есть активисты фондов «Страна без наркотиков» и «Город без наркотиков». — Авт.) уже давно этого не допускаем, — продолжает Маленкин.

О результатах разбирательства полиции «Вечерний Челябинск» обязательно сообщит дополнительно. Равно как и о том, будет ли на самом деле ликвидирован этот пункт, как и другие, многие ему подобные (например, челябинцам остановка «Теплотехнический институт» давно известна как одна из точек наркоторговли).

В данный же момент любой неравнодушный гражданин Челябинска может позвонить по телефону 8953-0000-953 в фонд «Страна без наркотиков» и оставить информацию о наркоманских притонах и точках распространения наркоты в городе, после чего сведения обязательно будут проверены.

Вчера же в Челябинске состоялась пресс-конференция Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков», и его коллеги Евгения Маленкина. Подробности — в следующем номере нашей газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA