Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области
На Южном Урале снова за сутки скончались три пациента с COVID-19. Все умершие были людьми преклонного возраста.
Челябинец спас провалившуюся под землю косулю Челябинец спас провалившуюся под землю косулю
Житель областного центра случайно стал свидетелем того, как дикая коза оказалась в ловушке. Оказалось, что животное попало копытом в яму и угодило в опасный провал.
Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.

В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

11:58
07 Октября 2011 г.
Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури
В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури

Челябинские сторонники движения «Страна без наркотиков» (СБН) давно заприметили киоск, расположенный по адресу: улица Российская, 40, где днем и ночью шла бойкая торговля курительными смесями. Клиентура также давно знала об этом «оазисе» и приходила за товаром даже тогда, когда активисты движения СБН уже заблокировали киоск и вызвали наряд полиции.

— Среди потребителей — молодые люди явно наркоманского типа и даже школьники, — комментирует один из лидеров СБН Евгений Маленкин.

По словам нашего собеседника, к месту событий вскоре подошел участковый инспектор, а вот вызванный по телефону после контрольной закупки (все снималось на видеокамеру) наряд полиции явно не спешил на вызов. Полицейские приехали через час.

— В Челябинске в открытую торгуют этой дурью, а вот у нас в Екатеринбурге мы (то есть активисты фондов «Страна без наркотиков» и «Город без наркотиков». — Авт.) уже давно этого не допускаем, — продолжает Маленкин.

О результатах разбирательства полиции «Вечерний Челябинск» обязательно сообщит дополнительно. Равно как и о том, будет ли на самом деле ликвидирован этот пункт, как и другие, многие ему подобные (например, челябинцам остановка «Теплотехнический институт» давно известна как одна из точек наркоторговли).

В данный же момент любой неравнодушный гражданин Челябинска может позвонить по телефону 8953-0000-953 в фонд «Страна без наркотиков» и оставить информацию о наркоманских притонах и точках распространения наркоты в городе, после чего сведения обязательно будут проверены.

Вчера же в Челябинске состоялась пресс-конференция Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков», и его коллеги Евгения Маленкина. Подробности — в следующем номере нашей газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: