Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

11:58
07 Октября 2011 г.
Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури
В Челябинске начались облавы на наркоторговцев

Журналисты издательского дома «Вечерний Челябинск» стали свидетелями уникальной акции — операции по ликвидации точки по продаже дури

Челябинские сторонники движения «Страна без наркотиков» (СБН) давно заприметили киоск, расположенный по адресу: улица Российская, 40, где днем и ночью шла бойкая торговля курительными смесями. Клиентура также давно знала об этом «оазисе» и приходила за товаром даже тогда, когда активисты движения СБН уже заблокировали киоск и вызвали наряд полиции.

— Среди потребителей — молодые люди явно наркоманского типа и даже школьники, — комментирует один из лидеров СБН Евгений Маленкин.

По словам нашего собеседника, к месту событий вскоре подошел участковый инспектор, а вот вызванный по телефону после контрольной закупки (все снималось на видеокамеру) наряд полиции явно не спешил на вызов. Полицейские приехали через час.

— В Челябинске в открытую торгуют этой дурью, а вот у нас в Екатеринбурге мы (то есть активисты фондов «Страна без наркотиков» и «Город без наркотиков». — Авт.) уже давно этого не допускаем, — продолжает Маленкин.

О результатах разбирательства полиции «Вечерний Челябинск» обязательно сообщит дополнительно. Равно как и о том, будет ли на самом деле ликвидирован этот пункт, как и другие, многие ему подобные (например, челябинцам остановка «Теплотехнический институт» давно известна как одна из точек наркоторговли).

В данный же момент любой неравнодушный гражданин Челябинска может позвонить по телефону 8953-0000-953 в фонд «Страна без наркотиков» и оставить информацию о наркоманских притонах и точках распространения наркоты в городе, после чего сведения обязательно будут проверены.

Вчера же в Челябинске состоялась пресс-конференция Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков», и его коллеги Евгения Маленкина. Подробности — в следующем номере нашей газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: