Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске началась продажа новогодних елок

15:38
15 Декабря 2010 г.
Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.
В Челябинске началась продажа новогодних елок

Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.

Приобрести законным путем елку можно по цене порядка 100-150 рублей, но эта цена несравнима с теми затратами, которые уходят на ее выращивание.

Однако нередки случаи самовольной вырубки елочек в хвойных молодняках естественного и искусственного происхождения вблизи дорог и населенных пунктов. Лесными инспекторами совместно с сотрудниками милиции и инспекторами ООПТ предпринимаются исключительные меры по охране таких насаждений: осуществляются ежедневные патрулирования по участкам лесного фонда, устанавливаются стационарные посты.

Штраф за незаконную рубку, повреждение или уничтожение деревьев и кустарников хвойных пород в декабре 2010 г. – январе 2011 г. будет составлять 2 414 рублей. А на особо защитных участках защитных лесов – 4352 рублей, сообщает пресс-служба областного Росприроднадзора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA