Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске началась продажа новогодних елок

15:38
15 Декабря 2010 г.
Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.
В Челябинске началась продажа новогодних елок

Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.

Приобрести законным путем елку можно по цене порядка 100-150 рублей, но эта цена несравнима с теми затратами, которые уходят на ее выращивание.

Однако нередки случаи самовольной вырубки елочек в хвойных молодняках естественного и искусственного происхождения вблизи дорог и населенных пунктов. Лесными инспекторами совместно с сотрудниками милиции и инспекторами ООПТ предпринимаются исключительные меры по охране таких насаждений: осуществляются ежедневные патрулирования по участкам лесного фонда, устанавливаются стационарные посты.

Штраф за незаконную рубку, повреждение или уничтожение деревьев и кустарников хвойных пород в декабре 2010 г. – январе 2011 г. будет составлять 2 414 рублей. А на особо защитных участках защитных лесов – 4352 рублей, сообщает пресс-служба областного Росприроднадзора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA