Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Челябинске началась продажа новогодних елок

15:38
15 Декабря 2010 г.
Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.
В Челябинске началась продажа новогодних елок

Челябинцы смогут купить елочку к праздникам в ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и ОГАУ «Центр лесовосстановления». Заготовка новогодних елок будет производиться без нанесения ущерба лесу: деревца вырубают под линиями электропередач, на просеках и так далее.

Приобрести законным путем елку можно по цене порядка 100-150 рублей, но эта цена несравнима с теми затратами, которые уходят на ее выращивание.

Однако нередки случаи самовольной вырубки елочек в хвойных молодняках естественного и искусственного происхождения вблизи дорог и населенных пунктов. Лесными инспекторами совместно с сотрудниками милиции и инспекторами ООПТ предпринимаются исключительные меры по охране таких насаждений: осуществляются ежедневные патрулирования по участкам лесного фонда, устанавливаются стационарные посты.

Штраф за незаконную рубку, повреждение или уничтожение деревьев и кустарников хвойных пород в декабре 2010 г. – январе 2011 г. будет составлять 2 414 рублей. А на особо защитных участках защитных лесов – 4352 рублей, сообщает пресс-служба областного Росприроднадзора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: