А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

В Челябинске на фонарных столбах повесили хоккеистов

15:51
06 Октября 2011 г.
Думаю, многие челябинцы обратили внимание на то, что на опорах освещения появились странные непривычные для горожан конструкции. Где-то шары, где-то красивые узоры, а на улице Салавата Юлаева рядом с ледовой ареной «Трактор» – хоккеисты и медведь, перекусывающий клюшку. Секрет этих кажущихся хрупкими сооружений очень прост – это праздничная иллюминация, которая преобразит столицу Южного Урала.
В Челябинске на фонарных столбах повесили хоккеистов

Думаю, многие челябинцы обратили внимание на то, что на опорах освещения появились странные непривычные для горожан конструкции. Где-то шары, где-то красивые узоры, а на улице Салавата Юлаева рядом с ледовой ареной «Трактор» – хоккеисты и медведь, перекусывающий клюшку. Секрет этих кажущихся хрупкими сооружений очень прост – это праздничная иллюминация, которая преобразит столицу Южного Урала.

Как рассказал «Вечерке» инженер ПТО ООО «Челябгорсвет» Дмитрий Майбородов, работы по монтажу подсветки ведутся на двадцати улицах Челябинска. Это не только дороги гостевого маршрута, но и центральные улицы каждого района. Кроме этого, иллюминацией будут украшены и некоторые другие объекты, например, новый мост через реку Миасс возле Дворца спорта «Юность».

– Сама конструкция собирается из светодиодов, – объясняет Дмитрий. – Такое освещение очень яркое, экономичное и при этом долговечное. Праздничная иллюминация будет радовать горожан долгие годы. Для специалистов «Челябгорсвета» в этой работе нет каких-то сложностей. Мы всегда украшали город к Новому году, примером может служить ледовый городок на площади Революции.

Пока идет монтаж конструкций, мы попытались выяснить, какие же еще фигуры украсят Челябинск. Но Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров интригует и самое интересное оставил на финал – на праздник Дня народного единства. Именно к этому дню планируется закончить установку всех всетовых констукций. Известно только, что работают над дизайном иллюминации местные специалисты, а также дизайнеры из Санкт-Петербурга и Казани.

– Впервые такая подсветка появилась в областном центре в прошлом году, – рассказывает Станислав Мошаров, – Но по поручению губернатора Михаила Юревича в 2011 году мы украшаем все наши центральные улицы и достопримечательности. Скоро Челябинск засверкает весь. У нас длинная темная зима, и людям необходимо хорошее настроение, ощущение праздника. К тому же иллюминация влияет и на имидж города. Гости будут приезжать в Челябинск и видеть освещенные красивые улицы, это изменит сложившийся стереотип о столице Южного Урала.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA