Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске молодые врачи будут получать солидные подъемные

14:48
31 Августа 2011 г.
После коротких летних каникул депутаты Челябинской городской думы собрались на 26-е заседание. По традиции встреча народных избранников перед Днем города получается праздничной – на ней присваиваются звания «Почетный гражданин Челябинска». Однако на повестке дня стояло и немало серьезных вопросов – принятие устава города в новой редакции, корректировка бюджета с учетом дополнительных доходов, а также финансовая поддержка начинающих медиков.
В Челябинске молодые врачи будут получать солидные подъемные

После коротких летних каникул депутаты Челябинской городской думы собрались на 26-е заседание. По традиции встреча народных избранников перед Днем города получается праздничной – на ней присваиваются звания «Почетный гражданин Челябинска». Однако на повестке дня стояло и немало серьезных вопросов – принятие устава города в новой редакции, корректировка бюджета с учетом дополнительных доходов, а также финансовая поддержка начинающих медиков.

«Подъемные» поднимут медицину

Наиболее важным решением для развития челябинской системы здравоохранения, конечно, стало решение о выплате молодым специалистам единовременного денежного пособия. Врачи смогут получить 100 000 рублей, медицинский персонал – 50 000 рублей, однако при этом вчерашние выпускники вузов должны отработать на занимаемом месте не менее трех лет.

– Это обдуманное и взвешенное решение, Челябинску не хватает узких специалистов в больницах и поликлиниках, это одна из основных причин очередей, – отметил глава города Станислав Мошаров. – Мы хотим, чтобы к нам на работу приходили молодые доктора, и создаем для этого все условия. Кроме единовременной выплаты, начинающие врачи будут получать ежемесячную добавку к основному окладу. Еще один бонус – ежемесячная компенсация расходов (в пределах трех тысяч рублей) на аренду жилого помещения. На все эти меры поддержки деньги будут выделены из городского бюджета. Я думаю, что это поможет привлечь к нам медицинских работников не только из Челябинска и области, но и из других регионов.

На доске почета – новые имена

Список почетных граждан Челябинска пополнился сразу двумя фамилиями. Решение о присвоении этого звания председателю Челябинского областного суда Федору Вяткину и директору ООО «Производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Курчатовского района» Анатолию Давыденко глава города Станислав Мошаров подписал тут же, на заседании.

– Федор Михайлович Вяткин внес значительный вклад в развитие судебной системы Челябинской области, известен как новатор и инициатор внедрения целого ряда информационных технологий в судопроизводстве, таких, как видеоконференцсвязь, что повысило качество и сократило сроки рассмотрения судебных дел, – отметил в своем докладе глава администрации города Сергей Давыдов. – Анатолий Яковлевич Давыденко прошел путь от электрогазосварщика до руководителя одного из самых успешных жилищно-коммунальных хозяйств в городе. Под его непосредственным руководством в «ПЖРЭО Курчатовского района» создана современная производственная база, внедрена автоматизированная система диспетчерского контроля параметров теплоснабжения зданий.

Новым почетным гражданам вручены дипломы, нагрудные знаки и удостоверения, их имена будут занесены на городской стенд.

Депутатов станет сорок

На 26-м заседании был принят устав Челябинска в новой редакции. Поправки были внесены в связи с изменениями в девяти федеральных и двух областных законах. 16 августа прошли публичные слушания, и с учетом рекомендаций общественников и рядовых горожан главный документ города получил законченный вид.

Напомним, основные перемены касаются система проведения муниципальных выборов. Если раньше она была мажоритарной, то теперь будет смешанной. Это означает, что половина депутатов гордумы будет избираться по партийным спискам, а половина, как и раньше, по округам. Изменится как привычная нарезка избирательных округов, так и число депутатов городской думы. Вместо тридцати семи их станет сорок. Второй, и самый объемный блок поправок касается муниципальных полномочий. Третий блок — это новая редакция 40-й статьи Устава, касающейся полномочий, обязанностей и правового статуса городской Контрольно-счетной палаты. Здесь поправки носят скорее технический характер.

В приоритете – образование и ЖКХ

Кроме этого, депутаты скорректировали объем городской казны на текущий год. Связано это с тем, что бюджет Челябинска пополнился за счет собственных дополнительных доходов более чем на 49 миллионов рублей. Народные избранники остались верны себе: средства будут направлены на развитие социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства города. Так, на 15 миллионов будут отремонтированы внутридворовые проезды, на два миллиона – фасады домов, на шесть миллионов – построено ограждение вокруг кладбища «Успенское». Восемь с половиной миллионов получит городское Управление образование на ремонт школ и детских садиков.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

В двух словах:

Пенсионеры, продающие плоды, выращенные на своих садовых участках, не полностью используют торговые площади, выделенные для этого городской администрацией. При этом их зачастую можно увидеть на обочинах оживленных магистралей и остановках, в результате чего нарушаются санитарные нормы и страдает безопасность движения. На заседании было принято решение запретить сезонную торговлю в непредназначенных для этого местах – обочинах, газонах, тротуарах и так далее.

Изменены денежные нормы на питание детей в дошкольных учреждениях. Доля городского бюджета в меню воспитанника детского садика вырастет с 10 до 15 рублей. Предыдущий норматив не увеличивался пять лет, за это время цены на продукты питания значительно выросли. Кроме того, депутаты определили льготные категории ребятишек, которые будут питаться за счет дотаций из казны: в школах это воспитанники спортивных интернатов и дети участников боевых действий, в садиках – дети из групп социальной помощи.

Решением депутатов в Челябинске будет создана городская Общественная палата, в нее войдут 27 человек. «Мы бы хотели видеть в составе палаты инициативных, неравнодушных людей, – прокомментировал появление нового органа Станислав Мошаров. – Палата станет площадкой для дискуссий, обсуждения городских проблем, взаимодействия населения и власти».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA