Общество
 В челябинских лифтах устанавливают видеокамеры В челябинских лифтах устанавливают видеокамеры
В микрорайоне «Академ Риверсайд» нашли дополнительный способ следить за порядком в подъездах. Теперь любители пакостить в лифтах рискуют стать персонажами поучительных видеороликов.
Жителей Челябинской области предупредили об усилении ветра Жителей Челябинской области предупредили об усилении ветра
На Южный Урал вместе со снегом и похолоданием приходит порывистый ветер. Жителями региона разослали смс-сообщения с предупреждениями.
Жителями Магнитогорска продали селедку с червяками Жителями Магнитогорска продали селедку с червяками
Покупателям не удалось полакомиться вкусной рыбкой из-за неприятного сюрприза. При разделке рыбы горожане наткнулись на червяков, и потеряли аппетит.
В Челябинскую область возвращаются снегопады В Челябинскую область возвращаются снегопады
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается похолодание. Погода станет из осенней начнет превращаться в зимнюю, поэтому водителям стоит быть внимательными во время поездок.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: