Общество
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Жилой дом в Сатке атаковали грызуны Жилой дом в Сатке атаковали грызуны
Пятиэтажный дом в Сатке атаковали мыши. Грызуны добрались даже до последних этажей. Об этом сообщили в группе «Гражданский патруль» Вконтакте.
Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске
В челябинском парке имени Гагарина «поселились» снеговики. Фотографиями новых жителей горожане поделились в группе «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку
В Челябинской области задержали сотрудника одного из военных представительств Минобороны России. На мужчину завели «уголовку», связанную с получением взятки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: