Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: