Общество
Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке
Специалисты экологического министерства сегодня, 17 октября, выезжали в Миасс. Они проверили берег озера Тургояк, на котором, по сообщению активистов, ведутся строительные работы.
Бывшему челябинскому замминиста продлили срок ареста Бывшему челябинскому замминиста продлили срок ареста
Сегодня, 17 октября, в Челябинском областном суде рассмотрели материал досудебного производства в отношении бывшего министра экономического развития Антона Бахаева. Следователь настаивал на продлении заключения для экс-чиновника.
Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки
Сегодня, 17 октября, в Ленинском суде Екатеринбурга избрали меру пресечения двум мужчинам и женщине из Челябинска, которые обвиняются в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Предварительно, причиной жестокой расправы стал ее автомобиль - Audi Q5.

В Челябинской области создают экологический стандарт В Челябинской области создают экологический стандарт
Разработка экологического стандарта, о котором ранее говорил глава Челябинской области Алексей Текслер, уже идет. В следующем месяце уже будет представлен проект этого документа.

В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

00:00
02 Апреля 2009 г.
За последние сутки в Челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинске могут ввести чрезвычайный режим

За последние сутки в челябинской области произошло 49 пожаров. С 6 апреля в области может быть введен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром на совещании у Андрея Косилова, который исполняет обязанности губернатора Челябинской области, было озвучено, что власти не могут ждать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Однако на самом деле, ничего чрезвычайного в таком заявлении нет. Введение ЧС ничто иное, как простая мера профилактики и предостережения.

Косилов выступил с резкой критикой в адрес УВД Челябинской области. Причина была в том, что из 2,4 тысяч уголовных и административных дел, возбужденных в пожароопасном сезоне, только 6 дошли до судебного разбирательства. Причем, одно из дел осталось без решения. Как заявил исполняющий обязанности губернатора, область в праве требовать не только отчетов о потраченных средствах, но и результатов. 

Отметим еще раз, что причин для паники нет. Введение чрезвычайной ситуации в начале апреля стало уже традиционным событием в Челябинской области. На время действия особого режима посещение лесов под каким-либо предлогом запрещено. Ситуация должна стабилизироваться с наступлением дождливого сезона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: