В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

17:03
20 Января 2011 г.
Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.
В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.

Редкая операция длилась около 9 часов, сообщает пресс-служба областного Минздрава. Бригаде (заведующий хирургическим отделением ЧОКБ Евгений Полторак, врач отделения сосудистой хирургии Алексей Барышников, заведующий урологическим отделением Сергей Гуров и анестезиолог-реаниматолог Константин Чудиновский) удалось сохранить единственную почку пациентки благодаря современной методике, ранее никогда не применявшейся на Южном Урале. Суть ее в том, что перед тем, как удалить опухоли, почку извлекли из тела пациентки, после вернув ее на место и вновь включив в кровоток.

– Делать операцию на почке без исключения ее из кровотока, без извлечения ее из организма – это нереально, потому что орган обильно снабжается кровью. Кровотечение жуткое, рассказывает Евгений Полторак. – Поэтому мы выделили почку из организма, отсекли ее от всех сосудов, потом сделали такую же холодовую консервацию, как и при трансплантации, чтобы орган не погиб.

Затем с использованием оптики на извлеченной почке аккуратно удалили опухоли так, чтобы окружающие здоровые ткани не были повреждены. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе почку вернули на место, включив ее в кровоток.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, выписана из больницы, но находится под постоянным наблюдением медиков. От ее единственной почки после удаления патологически измененных очагов осталась половина. Оставшейся части органа хватает для того, чтобы ему адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату гемодиализа.

Таким образом, применение трансплантационных технологий не только при пересадке, позволяет сберечь орган, пациент в дальнейшем не нуждается в поддерживающих жизнедеятельность технологиях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA