Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

17:03
20 Января 2011 г.
Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.
В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.

Редкая операция длилась около 9 часов, сообщает пресс-служба областного Минздрава. Бригаде (заведующий хирургическим отделением ЧОКБ Евгений Полторак, врач отделения сосудистой хирургии Алексей Барышников, заведующий урологическим отделением Сергей Гуров и анестезиолог-реаниматолог Константин Чудиновский) удалось сохранить единственную почку пациентки благодаря современной методике, ранее никогда не применявшейся на Южном Урале. Суть ее в том, что перед тем, как удалить опухоли, почку извлекли из тела пациентки, после вернув ее на место и вновь включив в кровоток.

– Делать операцию на почке без исключения ее из кровотока, без извлечения ее из организма – это нереально, потому что орган обильно снабжается кровью. Кровотечение жуткое, рассказывает Евгений Полторак. – Поэтому мы выделили почку из организма, отсекли ее от всех сосудов, потом сделали такую же холодовую консервацию, как и при трансплантации, чтобы орган не погиб.

Затем с использованием оптики на извлеченной почке аккуратно удалили опухоли так, чтобы окружающие здоровые ткани не были повреждены. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе почку вернули на место, включив ее в кровоток.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, выписана из больницы, но находится под постоянным наблюдением медиков. От ее единственной почки после удаления патологически измененных очагов осталась половина. Оставшейся части органа хватает для того, чтобы ему адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату гемодиализа.

Таким образом, применение трансплантационных технологий не только при пересадке, позволяет сберечь орган, пациент в дальнейшем не нуждается в поддерживающих жизнедеятельность технологиях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: