Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

17:03
20 Января 2011 г.
Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.
В Челябинске хирурги спасли пациента с единственной почкой

Бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа.

Редкая операция длилась около 9 часов, сообщает пресс-служба областного Минздрава. Бригаде (заведующий хирургическим отделением ЧОКБ Евгений Полторак, врач отделения сосудистой хирургии Алексей Барышников, заведующий урологическим отделением Сергей Гуров и анестезиолог-реаниматолог Константин Чудиновский) удалось сохранить единственную почку пациентки благодаря современной методике, ранее никогда не применявшейся на Южном Урале. Суть ее в том, что перед тем, как удалить опухоли, почку извлекли из тела пациентки, после вернув ее на место и вновь включив в кровоток.

– Делать операцию на почке без исключения ее из кровотока, без извлечения ее из организма – это нереально, потому что орган обильно снабжается кровью. Кровотечение жуткое, рассказывает Евгений Полторак. – Поэтому мы выделили почку из организма, отсекли ее от всех сосудов, потом сделали такую же холодовую консервацию, как и при трансплантации, чтобы орган не погиб.

Затем с использованием оптики на извлеченной почке аккуратно удалили опухоли так, чтобы окружающие здоровые ткани не были повреждены. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе почку вернули на место, включив ее в кровоток.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, выписана из больницы, но находится под постоянным наблюдением медиков. От ее единственной почки после удаления патологически измененных очагов осталась половина. Оставшейся части органа хватает для того, чтобы ему адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату гемодиализа.

Таким образом, применение трансплантационных технологий не только при пересадке, позволяет сберечь орган, пациент в дальнейшем не нуждается в поддерживающих жизнедеятельность технологиях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: