В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске 1500 устаревших лифтов

16:28
28 Июня 2010 г.
Более полутора тысяч лифтов в челябинских домах выслужили свой 25-летний срок. Их пора менять, но это требует значительных средств. Между тем, использование устаревшей ходовой части противоречит нормам эксплуатации и правилам техники безопасности. Лифт в таком случае становится небезопасным для пассажиров.
В Челябинске 1500 устаревших лифтов

Более полутора тысяч лифтов в челябинских домах выслужили свой 25-летний срок. Их пора менять, но это требует значительных средств. Между тем, использование устаревшей ходовой части противоречит нормам эксплуатации и правилам техники безопасности. Лифт в таком случае становится небезопасным для пассажиров.

При этом с каждым годом количество устаревших лифтов растет. По подсчетам специалистов городского управления ЖКХ, через пару лет таких механизмов будет уже 1900.

- Мы разработаем целевую программу по модернизации лифтового оборудования, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Вадим Борисов. - Рассчитывать можно на деньги, которые пришли в фонд содействия реформированию ЖКХ. В этом году их намного меньше, чем раньше. Сначала пришли 266 миллионов, сейчас получили еще 55 миллионов, и в Челябинске удалось собрать еще 8  миллионов рублей. На такие деньги много лифтов не заменишь. Например, один стандартный лифт для девятиэтажки будет стоить 1200 — 1250 тысяч рублей. Если умножить эту сумму на количество нуждающихся в замене механизмов, получится очень большая цифра. Даже в 2008-2009 годы на капремонты в Челябинск поступало по миллиарду, и даже этих денег не хватило бы для модернизации 1500 лифтов.

Вадим Борисов честно признался, что без выплат собственников жилья не обойтись. Бюджет такой нагрузки не вынесет. Миллион двести тысяч на один подъезд — это примерно по 30 тысяч с квартиры. По словам чиновника, накопить, теоретически, можно, но понадобится много времени, а лифты нужны сейчас. Естественно, бюджет будет давать субсидии, но полностью покрыть замену подъемных механизмов не получится. Во всяком случае, пообещали в УЖКХ, выплаты не будут единоразовыми.

- Управлению ЖКХ поручено тщательно проработать вопрос и вынести на заседание городской думы, - прокомментировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Один из возможных путей решения — договориться с управляющими компаниями, чтобы они брали кредиты в коммерческих банках. Муниципалитет поможет с выплатой процентов, а сумму займа можно постепенно собирать в виде платежей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA