Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В Челябинске 1500 устаревших лифтов

16:28
28 Июня 2010 г.
Более полутора тысяч лифтов в челябинских домах выслужили свой 25-летний срок. Их пора менять, но это требует значительных средств. Между тем, использование устаревшей ходовой части противоречит нормам эксплуатации и правилам техники безопасности. Лифт в таком случае становится небезопасным для пассажиров.
В Челябинске 1500 устаревших лифтов

Более полутора тысяч лифтов в челябинских домах выслужили свой 25-летний срок. Их пора менять, но это требует значительных средств. Между тем, использование устаревшей ходовой части противоречит нормам эксплуатации и правилам техники безопасности. Лифт в таком случае становится небезопасным для пассажиров.

При этом с каждым годом количество устаревших лифтов растет. По подсчетам специалистов городского управления ЖКХ, через пару лет таких механизмов будет уже 1900.

- Мы разработаем целевую программу по модернизации лифтового оборудования, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Вадим Борисов. - Рассчитывать можно на деньги, которые пришли в фонд содействия реформированию ЖКХ. В этом году их намного меньше, чем раньше. Сначала пришли 266 миллионов, сейчас получили еще 55 миллионов, и в Челябинске удалось собрать еще 8  миллионов рублей. На такие деньги много лифтов не заменишь. Например, один стандартный лифт для девятиэтажки будет стоить 1200 — 1250 тысяч рублей. Если умножить эту сумму на количество нуждающихся в замене механизмов, получится очень большая цифра. Даже в 2008-2009 годы на капремонты в Челябинск поступало по миллиарду, и даже этих денег не хватило бы для модернизации 1500 лифтов.

Вадим Борисов честно признался, что без выплат собственников жилья не обойтись. Бюджет такой нагрузки не вынесет. Миллион двести тысяч на один подъезд — это примерно по 30 тысяч с квартиры. По словам чиновника, накопить, теоретически, можно, но понадобится много времени, а лифты нужны сейчас. Естественно, бюджет будет давать субсидии, но полностью покрыть замену подъемных механизмов не получится. Во всяком случае, пообещали в УЖКХ, выплаты не будут единоразовыми.

- Управлению ЖКХ поручено тщательно проработать вопрос и вынести на заседание городской думы, - прокомментировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Один из возможных путей решения — договориться с управляющими компаниями, чтобы они брали кредиты в коммерческих банках. Муниципалитет поможет с выплатой процентов, а сумму займа можно постепенно собирать в виде платежей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA