Общество
Чистомэн открыл секрет своей работы Чистомэн открыл секрет своей работы
Челябинский Чистомэн ответил на популярный вопрос и рассказал, зачем он убирает мусор.
За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек. 11 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них шестеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
745,2 тонн снега вывезли из Челябинска 745,2 тонн снега вывезли из Челябинска
В Челябинске продолжается уборка снега. Улицы чистят техника и рабочие. Больше тысячи дворников убираются во дворах. За ночь из города увезли 745,2 тонн снега.
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.

В Челябинск вернулись тараканы

14:56
22 Ноября 2010 г.
Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления.
В Челябинск вернулись тараканы

Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления. 

Насекомые, с которыми южноуральцы казалось навсегда распрощались лет этак десять назад, вернулись. Уже сейчас заказать услугу по выведению тараканов в жилых домах и организациях города стало практически нереально. Только под запись, только в порядке очереди.

Специалисты в шоке. Они высказывают самые разные причины тараканьей атаки на город. Среди версий – аномально теплое лето и осень, в результате чего насекомые смогли закрепиться и размножиться на Южном Урале. Кое-кто считает, что тараканов ежедневно к нам завозят из Средней и Юго-восточной Азии с овощами и фруктами. От этого происходит скрещивание «местных» и «контрабандных» паразитов, возникают очень выносливые «гибриды», практически невосприимчивые к ядам и химии.

Но все специалисты едины в том, что тараканы (равно как и крысы, мыши и пр.) заселяют только те здания, где для них созданы особые условия – тепло и доступ к воде и еде. Поэтому самый лучший способ бороться с «нежелательной компанией» в своем доме – содержать свое жилище и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: