Общество
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.
В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника
Вот уже несколько дней идет поиск 14-летнего мальчика из Магнитогорска. Ученик ушел в школу, а домой не вернулся.

В Челябинск вернулись тараканы

14:56
22 Ноября 2010 г.
Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления.
В Челябинск вернулись тараканы

Причем вернулись в немыслимом количестве и многообразии. Санитарные врачи бьют тревогу и пытаются разобраться в причинах этого масштабного природно-техногенного явления. 

Насекомые, с которыми южноуральцы казалось навсегда распрощались лет этак десять назад, вернулись. Уже сейчас заказать услугу по выведению тараканов в жилых домах и организациях города стало практически нереально. Только под запись, только в порядке очереди.

Специалисты в шоке. Они высказывают самые разные причины тараканьей атаки на город. Среди версий – аномально теплое лето и осень, в результате чего насекомые смогли закрепиться и размножиться на Южном Урале. Кое-кто считает, что тараканов ежедневно к нам завозят из Средней и Юго-восточной Азии с овощами и фруктами. От этого происходит скрещивание «местных» и «контрабандных» паразитов, возникают очень выносливые «гибриды», практически невосприимчивые к ядам и химии.

Но все специалисты едины в том, что тараканы (равно как и крысы, мыши и пр.) заселяют только те здания, где для них созданы особые условия – тепло и доступ к воде и еде. Поэтому самый лучший способ бороться с «нежелательной компанией» в своем доме – содержать свое жилище и прилегающую к нему территорию в чистоте и порядке.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: