Поиск

В Верхнем Уфалее завели «уголовку» по оплате недостроенных очистных

01.03.2021 10:06
Автор: Яна Ершова
Материалы проверки Контрольно-счетной палаты Челябинской области по Верхнему Уфалею стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».
В Верхнем Уфалее завели «уголовку» по оплате недостроенных очистных
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Напомним, что по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера ревизоры проверили, как шло расходование бюджетных средств в Верхнем Уфалее. Аудиторы КСП выявили нарушения, из-за которых более 11 миллионов рублей из бюджета потратили не на те цели, выделение еще более 10 миллионов рублей оказалось избыточным или безрезультатным. Все материалы проверки направили в надзорные органы, а также главе региона в ЗСО.

Сейчас стало известно, что по одному из выявленных во время проверки нарушений возбудили уголовное дело по части 1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Пока это дело не имеет определенного фигуранта, но это будет точно кто-то из руководства Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа.

«Это неустановленное лицо, действуя незаконно и явно выходя за пределы своих полномочий, оплатило в рамках муниципального контракта не выполненные работы при строительстве 4-ой очереди городских очистных сооружений канализации на общую сумму 1 377 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе КСП региона.