Новости
В Челябинской области вдвое сократили время ожидания КТ В Челябинской области вдвое сократили время ожидания КТ
В регионе продолжают устанавливать рекорды по обследованию на компьютерных томографах. Но время ожидания в очереди на эту процедуру заметно сократили.
В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки
В регионе запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить цены на лекарства. Это необходимо, чтобы у бизнесменов было меньше желания спекулировать на стоимости особо популярных препаратов.
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь
По мнению бизнесменов, рекомендованные Роспотребнадзором ограничения на работу заведений в ночное время окончательно уничтожат ресторанный бизнес. Пока власти региона готовы прислушаться к мнению предпринимателей.

Администрацию Челябинска обязали снести дом с рухнувшей стеной

16:21
23 Октября 2015 г.
Прокуратура Челябинска обратилась в городскую администрацию с требованием снести расселенный дом, в котором в сентябре этого года обвалилась стена. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Установлено, что двухэтажный дом по Копейскому шоссе, одна из стен которого обрушилась почти два месяца назад, по распоряжению горадминистрации должны были расселить и снести в 2013 году. Однако до конца довести эту работу не удалось.

«Проверка показала, что между администрацией Челябинска и одной из семей, проживающих в данном доме, имелся спор о стоимости жилого помещения. В рамках исполнения указанного распоряжения администрация Челябинска обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением о выкупе у физических лиц жилого помещения и их выселении без предоставления другого жилого помещения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

23 января этого года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда приняла решение об удовлетворении требований муниципалитета. Но только после того, как в злополучном доме обрушилась стена, представители администрации обратились в службу судебных приставов для исполнения судебного решения.

В связи с бездействием сотрудников муниципалитета прокуратурой города в адрес заместителя главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: