Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей

18:21
17 Сентября 2019 г.
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.
Об этом на окружной агровыставке рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он напомнил, что региональная программа по развитию экспорта реализуется в рамках соответствующего нацпроекта.

В 2018 году объемы экспорта в Челябинской области составили $107 миллионов, к 2024 года этот показатель должен увеличиться до $296 миллионов.  Алексей отметил, что считает эту задачу достижимой, потому что Челябинская область – один из самых динамично развивающихся в этом направлении регионов России. А чтобы помочь производителям, из регионального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Особо популярны за рубежом пшеничная мука, готовые завтраки и кондитерские изделия, которые производятся на Южном Урале.  Перспективным рынком является Китай, но он же до сих пор остается одним из самых проблемных в плане сотрудничества. Мало того, что там высокие пошлины, порядка 65%, на ввоз, так еще и достаточно непросто пробиться в крупные торговые сети. Кроме того, китайские партнеры предъявляют завышенные требования к сроку годности продукции – от года и более.

Тем не менее, процесс освоение этого иностранного рынка производителями из Челябинской области уже идет. Например, местные птицефабрики уже приспособились и изготавливают настоящий деликатес для жителей Поднебесной – куриные головы и лапки.

Фото: телеграм-канал Е-область


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: