В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Общество
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Челябинске запустили первый вагон метро В Челябинске запустили первый вагон метро
С 20 июля жители Челябинска смогут прокатиться на метро. Необычную кабинку, стилизованную под вагон метрополитена запустили на колесе обозрения 360° КРК «Мегаполис». Это метро не унесет вас вглубь подземных тоннелей, а, напротив, поднимет на высоту птичьего полета и позволит увидеть любимый город под новым углом.

В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика

13:50
28 Июня 2017 г.
В Челябинске, на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии, а также рынков теплоснабжения, представители филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» еще раз жестко обозначили проблему наращивания дебиторской задолженности перед электросетевой компанией гарантирующим поставщиком Челябинской области – ПАО «Челябэнергосбыт».
В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика
Заседание состоялось в правительстве Челябинской области под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля. Растущая дебиторская задолженность ПАО «Челябэнергосбыт», недополучение заложенных в тариф ОАО «МРСК Урала» денежных средств, необходимых для ремонтов и реконструкции электрических сетей, отрицательно сказывается не только на финансовых результатах региональной сетевой компании, но и на энергобезопасности Челябинской области в целом. В настоящее время вопрос о взаиморасчетах между ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» стоит особенно остро. Размер задолженности энергосбытовой организации перед сетевой компанией превысил 3 млрд рублей, компания прогнозирует дальнейшее ухудшение платежной дисциплины гарантирующего поставщика и увеличение задолженности к началу осенне-зимнего периода до 5,6 млрд руб.

Неоплата ПАО «Челябэнергосбыт» оказанных «МРСК Урала» услуг по передаче электроэнергии в соответствии с условиями договора вызвала необходимость инициирования судебных исков о взыскании задолженности с гарантирующего поставщика в рамках 67 судебных дел. Судебные разбирательства длятся на протяжении шести лет. Накануне ОАО «МРСК Урала» подало заявление о банкротстве ПАО «Челябэнергосбыт» и намерено добиваться лишения сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика. Заявление подано на основании вступивших в законную силу двух судебных решений, где судом установлено неисполнение обязательств по погашению задолженности за услуги, оказанные сетевой компанией в 2011 и 2012 году, срок исполнения которых истек в 2012 году. Рассмотрение заявления ОАО «МРСК Урала» о признании ПАО «Челябэнергосбыт» несостоятельным (банкротом) назначено на 15 августа 2017 года. Также в ближайшее время ОАО «МРСК Урала» ожидает вступление в силу судебных решений на сумму свыше 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что на сегодня гарантирующий поставщик Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» указывает на укрепление своих позиций в рейтинге «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний», но, к сожалению, платежная дисциплина сбытовой компании на розничном рынке вызывает серьезные опасения в регионе. Подобная практика поведения ПАО «Челябэнергосбыт» ведет к созданию реальной угрозы энергобезопасности Челябинской области. Накопление задолженности происходит в период проведения кампании по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода, когда требуются значительные финансовые средства для своевременного проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту электрических сетей.

В связи с возможными серьезными последствиями от действий ПАО «Челябэнергосбыт» для энергобезопасности региона на Межведомственной комиссии представители ОАО "МРСК Урала" подняли вопрос о необходимости проведения прокурорской проверки сбытовой компании на предмет неправомерного уклонения от оплаты денежных средств за услуги по передаче электроэнергии.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: