От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Общество
Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме
Усилившийся мороз не стал причиной для отмены занятий в школах. Сегодня, 22 января, школьники занимаются в обычном режиме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
Синоптики предупредили об аномальных морозах на Южном Урале Синоптики предупредили об аномальных морозах на Южном Урале
Южноуральские синоптики предупредили об аномальных морозах, которые сохранятся до конца следующей недели, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей
На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году Челябинск получит 700 миллионов рублей. Средства будут направлены из федерального и областного бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 января сообщили в пресс-службе администрации города.
Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство
Медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Более 180 тысяч рублей необходимо 15-летнему Ване из Магнитогорска, чтобы снова начать двигаться после серьезной травмы.

В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика

13:50
28 Июня 2017 г.
В Челябинске, на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии, а также рынков теплоснабжения, представители филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» еще раз жестко обозначили проблему наращивания дебиторской задолженности перед электросетевой компанией гарантирующим поставщиком Челябинской области – ПАО «Челябэнергосбыт».
В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика
Заседание состоялось в правительстве Челябинской области под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля. Растущая дебиторская задолженность ПАО «Челябэнергосбыт», недополучение заложенных в тариф ОАО «МРСК Урала» денежных средств, необходимых для ремонтов и реконструкции электрических сетей, отрицательно сказывается не только на финансовых результатах региональной сетевой компании, но и на энергобезопасности Челябинской области в целом. В настоящее время вопрос о взаиморасчетах между ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» стоит особенно остро. Размер задолженности энергосбытовой организации перед сетевой компанией превысил 3 млрд рублей, компания прогнозирует дальнейшее ухудшение платежной дисциплины гарантирующего поставщика и увеличение задолженности к началу осенне-зимнего периода до 5,6 млрд руб.

Неоплата ПАО «Челябэнергосбыт» оказанных «МРСК Урала» услуг по передаче электроэнергии в соответствии с условиями договора вызвала необходимость инициирования судебных исков о взыскании задолженности с гарантирующего поставщика в рамках 67 судебных дел. Судебные разбирательства длятся на протяжении шести лет. Накануне ОАО «МРСК Урала» подало заявление о банкротстве ПАО «Челябэнергосбыт» и намерено добиваться лишения сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика. Заявление подано на основании вступивших в законную силу двух судебных решений, где судом установлено неисполнение обязательств по погашению задолженности за услуги, оказанные сетевой компанией в 2011 и 2012 году, срок исполнения которых истек в 2012 году. Рассмотрение заявления ОАО «МРСК Урала» о признании ПАО «Челябэнергосбыт» несостоятельным (банкротом) назначено на 15 августа 2017 года. Также в ближайшее время ОАО «МРСК Урала» ожидает вступление в силу судебных решений на сумму свыше 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что на сегодня гарантирующий поставщик Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» указывает на укрепление своих позиций в рейтинге «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний», но, к сожалению, платежная дисциплина сбытовой компании на розничном рынке вызывает серьезные опасения в регионе. Подобная практика поведения ПАО «Челябэнергосбыт» ведет к созданию реальной угрозы энергобезопасности Челябинской области. Накопление задолженности происходит в период проведения кампании по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода, когда требуются значительные финансовые средства для своевременного проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту электрических сетей.

В связи с возможными серьезными последствиями от действий ПАО «Челябэнергосбыт» для энергобезопасности региона на Межведомственной комиссии представители ОАО "МРСК Урала" подняли вопрос о необходимости проведения прокурорской проверки сбытовой компании на предмет неправомерного уклонения от оплаты денежных средств за услуги по передаче электроэнергии.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: