Общество
За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии
Парень, приехавший в Магнитогорск из другой страны, попался на организации «закладок». За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, юношу отправили в колонию строгого режима. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город
В Челябинской области после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город. Об этом во время беседы с корреспондентом «Эксперт-Урал» сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии
Офицер Росгвардии, возвращаясь в свой выходной домой из магазина, случайно оказался рядом с местом преступления и задержал грабителя. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.

В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика

13:50
28 Июня 2017 г.
В Челябинске, на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии, а также рынков теплоснабжения, представители филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» еще раз жестко обозначили проблему наращивания дебиторской задолженности перед электросетевой компанией гарантирующим поставщиком Челябинской области – ПАО «Челябэнергосбыт».
В правительстве Челябинской области обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика
Заседание состоялось в правительстве Челябинской области под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля. Растущая дебиторская задолженность ПАО «Челябэнергосбыт», недополучение заложенных в тариф ОАО «МРСК Урала» денежных средств, необходимых для ремонтов и реконструкции электрических сетей, отрицательно сказывается не только на финансовых результатах региональной сетевой компании, но и на энергобезопасности Челябинской области в целом. В настоящее время вопрос о взаиморасчетах между ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» стоит особенно остро. Размер задолженности энергосбытовой организации перед сетевой компанией превысил 3 млрд рублей, компания прогнозирует дальнейшее ухудшение платежной дисциплины гарантирующего поставщика и увеличение задолженности к началу осенне-зимнего периода до 5,6 млрд руб.

Неоплата ПАО «Челябэнергосбыт» оказанных «МРСК Урала» услуг по передаче электроэнергии в соответствии с условиями договора вызвала необходимость инициирования судебных исков о взыскании задолженности с гарантирующего поставщика в рамках 67 судебных дел. Судебные разбирательства длятся на протяжении шести лет. Накануне ОАО «МРСК Урала» подало заявление о банкротстве ПАО «Челябэнергосбыт» и намерено добиваться лишения сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика. Заявление подано на основании вступивших в законную силу двух судебных решений, где судом установлено неисполнение обязательств по погашению задолженности за услуги, оказанные сетевой компанией в 2011 и 2012 году, срок исполнения которых истек в 2012 году. Рассмотрение заявления ОАО «МРСК Урала» о признании ПАО «Челябэнергосбыт» несостоятельным (банкротом) назначено на 15 августа 2017 года. Также в ближайшее время ОАО «МРСК Урала» ожидает вступление в силу судебных решений на сумму свыше 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что на сегодня гарантирующий поставщик Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» указывает на укрепление своих позиций в рейтинге «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний», но, к сожалению, платежная дисциплина сбытовой компании на розничном рынке вызывает серьезные опасения в регионе. Подобная практика поведения ПАО «Челябэнергосбыт» ведет к созданию реальной угрозы энергобезопасности Челябинской области. Накопление задолженности происходит в период проведения кампании по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода, когда требуются значительные финансовые средства для своевременного проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту электрических сетей.

В связи с возможными серьезными последствиями от действий ПАО «Челябэнергосбыт» для энергобезопасности региона на Межведомственной комиссии представители ОАО "МРСК Урала" подняли вопрос о необходимости проведения прокурорской проверки сбытовой компании на предмет неправомерного уклонения от оплаты денежных средств за услуги по передаче электроэнергии.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: