Поиск

В парламенте Челябинской области провели Ассамблею депутатов

01.12.2022 20:06
Автор: Александр Романов
Фракция "Единая Россия" подвела итоги работы в регионе за 2022 год.
В парламенте Челябинской области провели Ассамблею депутатов
Фото Дмитрия Куткина "Вечерний Челябинск"
В Законодательном собрании Челябинской области прошла Ассамблея депутатов различных уровней. Спикер парламента Александр Лазарев подвёл на ней итоги работы фракции партии "Единая Россия" в текущем году. Одним из главных региональных событий в политической жизни стали 65 избирательных кампаний районного и сельского уровня. Александр Лазарев отметил, что "Единая Россия" получила 95 процентов мандатов на всех этих выборах.

"Эти результаты говорят о признании нашей партии избирателями, а значит мы верно выстроили работу. По итогам к 1 декабря 2022 года численный состав фракций увеличился почти на шесть процентов", – заявил с трибуны Александр Лазарев.

Оказавшись в череде западных санкций и давления от недружественных стран мира, депутатам было важно обеспечить южноуральцев поддержкой. Для этого нужно было действовать быстро, выдавая положительные решения для населения и бизнеса.

"В этом году задачей представительных органов власти было своевременное принятие законов, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения, на поддержку промышленности, бизнеса и сельского хозяйства. Наличие партийной вертикали позволяет оперативно реагировать на вызовы времени", – объяснил председатель Законодательного собрания Челябинской области.

Вместе с руководителями МКС спикер парламента Александр Лазарев провёл в 2022 году семь выездных заседаний Совета, где особое внимание уделили реализацию положений закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", принятого Госдумой в 2021 году. Работа этого ФЗ обозначило проблему, которая требовала уточнения границ вновь формируемых муниципалитетов и городов, что влекло за собой дополнительные финансовые затраты. Парламентарии региона оперативно внесли поправки в законодательство Челябинской области, предусматривающие преемственность границ. Отдельной темой на совещаниях стали наказы избирателей. Обращения южноуральцев практически на 100% были поддержаны губернатором Алексеем Текслером. Это помогло муниципалитетам получить дополнительное финансирование. В частности были поддержаны проекты замены старых окон в школах на новые, спортивные инициативы, построены объекты социального значения. Только за октябрь и ноябрь нынешнего года областные парламентарии провели более 130 встреч с жителями Челябинской области. Они прошли в формате ежегодных отчётов. Трансформацию старых отписок о работе за год провёл спикер Александр Лазарев. Он лично проводит встречи с южноуральцами, что стало примером для остальных депутатов.