В Миассе открылся музей хлеба с дегустацией традиционной южноуральской выпечки
В регионе появилась новая точка притяжения для туристов.
Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
В Доме купца Смирнова в Миассе начал работу музей, посвященный хлебопечению и традициям выпечки. Экспозиция воссоздает атмосферу XIX – начала XX века, знакомя посетителей с бытом уральских семей и процессом производства хлеба — от зернышка до каравая.
Гости музея могут увидеть старинные кухонные принадлежности, русскую печь и традиционные орудия труда. Экскурсия завершается дегустацией свежего хлеба, испеченного по старинным рецептам. Кроме того, посетители могут попробовать сделать пряник или отведать старорусское блюдо — векошник-сгибень. Сотрудники музея отмечают, что каждый уголок в их горнице пропитан историей, когда семью кормило поле, а уют создавался руками мастериц.
В Челябинске также продолжается развитие музейного дела: в ближайшее время начнется капитальный ремонт Государственного исторического музея Южного Урала. На разработку проекта выделят почти 27 миллионов рублей.
Гости музея могут увидеть старинные кухонные принадлежности, русскую печь и традиционные орудия труда. Экскурсия завершается дегустацией свежего хлеба, испеченного по старинным рецептам. Кроме того, посетители могут попробовать сделать пряник или отведать старорусское блюдо — векошник-сгибень. Сотрудники музея отмечают, что каждый уголок в их горнице пропитан историей, когда семью кормило поле, а уют создавался руками мастериц.
В Челябинске также продолжается развитие музейного дела: в ближайшее время начнется капитальный ремонт Государственного исторического музея Южного Урала. На разработку проекта выделят почти 27 миллионов рублей.