Поиск

В Челябинской области полицейские спасли во время бурана более 30 человек

27.02.2021 20:32
Автор: Антонина Артемьева
Капитан полиции и ветеран МВД всю ночь вывозили людей на снегоходах с заметенной трассы под Верхнеуральском.
В Челябинской области полицейские спасли во время бурана более 30 человек
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Спасательная операция проходила в ночь с 23 на 24 февраля, когда на большей части территории области бушевала снежная стихия. На дороге возле поселков Петропавловский и Этовна застряли около 10 автомобилей и микроавтобус. Выбраться из снежных заносов люди не могли более 15 часов, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Из-за сугробов спецтехника не могла подобраться к людям. Тогда  начальник ОМВД России по Верхнеуралькому району подполковник полиции Николай Зайцев договорился попросил местное предприятие предоставить снегоход, а больницу — выделить в помощь бригаду скорой помощи. Жители поселка Петропавловский  капитан полиции Сергей Головин и ветеран МВД Александр Карымов отправились вызволять людей из снежного плена.

В темноте и пурге все же удалось найти застрявший транспорт. Людей вывозили по двое на снегоходе до оставшейся в трех километрах скорой. Всего было сделано около 15 рейсов. В спасении людей приняли участие и местные жжители, Дмитрий Епишко и Алексей Пензин также на снегоходе перевозили пострадавших. Спасенных из-под снега людей отпаивали чаем и оказывали первую помощь. На машине скорой помощи всех пострадавших доставили в пункт временного размещения в поселке Петропавловский.

Всего удалось эвакуировать с трассы  более тридцати человек, среди которых были дети. Решается вопрос о поощрении участников спасательной операции.