Новости
Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову
В сеть слили переписку московского блогера Бурима, в которой он угрожает отрезать голову Алене Ефремовой, избитой им во время прямого эфира на Youtube.
Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели
Предварительные сроки назвал по итогам вечернего заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также он сообщил, что ремонт в пострадавших отт взрыва квартирах в соседнем доме будет сделан за счет бюджета.
Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело
Следственный комитет региона возбудил дело о халатности по факту возгорания баллонов с кислородом в ГКБ №2.
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.

В Челябинске заложили камень на месте будущего монумента

13:57
11 Июля 2020 г.
В Челябинске прошла церемония торжественной закладки камня на месте будущей стелы в честь звания "Город трудовой славы". В мероприятии приняли участие Наталья Котова и Алексей Текслер.
Сегодня, 11 июля, в Челябинске состоялись мероприятия в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". В музее ЧТЗ организовали выставку военной техники, далее от проходной ЧТЗ до Аллеи Славы состоялся автопробег фронтовых машин, а после этого на площадке на Аллее Славы состоялась торжественная закладка камня на месте появления будущей стелы. В мероприятиях приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова.

Напомним, 2 июля во время заседания Российского организационного комитета "Победа" президент РФ Владимир Путин присвоил Челябинску и Магнитогорску звание "Город трудовой доблести". Это событие решили отметить власти областного центра. В 22:50 на набережной реки Миасс прогремел праздничный салют. Последний залп выстрелил ровно в 11 вечера. А после этого на фасаде главного корпуса ЮУрГУ состоялось 3D лазерное шоу "Сияние Победы", которое длилось около 15 минут.

В честь присвоения звания в центре Челябинска появится памятная стела, проект которой находится в разработке. Изначально были три предполагаемые площадки для этого объекта: сквер на улице Тернопольской, площадь Павших революционеров и Аллея славы. Челябинцам предложили выбрать территорию самостоятельно, запустив голосование на портале "Активный Житель 74". Более 48% пользователей поддержали вариант с Аллеей Славы.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: