Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

В Челябинске разбирают завалы упавших деревьев после урагана

14:06
01 Августа 2020 г.
Сейчас городские службы продолжают заниматься устранением последствий стихии.
В Челябинске дорожники разбирают завалы из упавших веток, деревьев и мусора после урагана, который прошел в Металлургическом районе города в пятницу, 31 июля, вечером.

В районе восстанавливают наружное освещение и ливневую канализацию. Сейчас идёт разбор завалов в результате обрушения деревьев, распил упавших деревьев и их погрузка в самосвалы. Дорожники заняты расчисткой дорог от упавших веток. Свободную технику на улицы района направил подрядчик “Строймеханизация”. В ночь на 1 августа на улицы были выведены шесть МТЗ со щетками, четыре погрузчика, шесть самосвалов, 14 механизаторов и 15 дорожных рабочих.  Ключевые предприятия района - ЧМК и “Юничел” - прислали дополнительную технику и людей. Для этого с утра дополнительно задействованы один пылесос, ещё два самосвала и два погрузчика, семь комбинированных дорожных машин. Основные работы в настоящее время ведутся на улице Шоссе металлургов, Сталеваров, на дороге на аэропорт.

Всего в районе работает 36 единиц техники и более 70 дорожных рабочих. За ночь вывезено более 100 кубометров сломанных деревьев, веток и мусора. Работа наружного освещения восстановлена в полном объёме. Ночью обнаружено 13 обрывов. Сейчас сотрудники МБУ ЭВИС проводят локальные работы на отдельных опорах.

Работа всех свеотфоров восстановлена, также на места возвращают дорожные знаки. Городской электротранспорт работает в штатном режиме за исключением трамвайного маршрута №19. На улице Монтажников зафиксированы многочисленные порывы контактной сети. На них работают три аварийно-восстановльные бригады ЧелябГЭТ с автовышками.

Кроме тогог, от упавших деревьев пострадали два человека. Как сообщили в пресс-службе мэрии, медицинская помощь понадобилась мужчинам 28 и 37 лет.  28-летнего пациента с травмой ноги доставили в ГБ №6 для обследования. Второй мужчина получил травму головы, помощь ему была оказана на месте, от госпитализации пострадавший отказался.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: