Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

В Челябинске определились, кто будет ловить бездомных животных

14:11
11 Февраля 2019 г.
Минувшая неделя добавила тревог челябинским зоозащитникам: в областном центре выбрали компанию, которая сменит МУП «Гоэкоцентр» на поприще отлова, лечения и содержанию бездомных животных. Контракт получило ООО «Продлидер».
Согласно документам, что размещены на сайте госзакупок, в аукционе участвовали три компании. Лучшую цену, 13 миллионов 741 тысячу рублей, за свои услуги предложило ООО «Продлидер», эту компанию и признали победителем. Ближайший конкурент, ООО «УралАгро», готов был исполнить ту же работу за 13,8 миллионов рублей, а третий участник, ООО «Ремком», за 14 миллионов рублей. Начальная же цена контракта была обозначена в 19,6 миллионов рублей.

В обязанности нового исполнителя входит не только отлов бездомных животных, но и их содержание, лечение и, при необходимости, стерилизация. Именно этим занималось МУП «Горэкоцентр», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Напомним, что о ликвидации МУПа стало известно в ноябре прошлого года. Тогда корреспондент «Челябинск Сегодня» узнал у начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, на кого ляжет обязанность по отлову и содержанию бездомных животных (вторую функцию МУПа, вывоз мусора, с 1 января уже осуществляет региоператор). Тогда представитель ведомства отметил, что для этого или создадут отдельную организацию, или будут искать подрядчика.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: