Поиск

В Челябинске начали демонтаж новогодней елки на площади Революции

26.02.2021 18:50
Автор: Антонина Артемьева
Зеленый конус - едва ли не единственный оставшийся на месте элемент праздничного убранства главной городской площади — разбирают.
В Челябинске начали демонтаж новогодней елки на площади Революции
Фото: читатель "Челябинск Сегодня"
В Челябинске в пятницу, 26 февраля, начали разбирать главную новогоднюю елку. О том, что конус уже начал «лысеть», «Челябинск Сегодня» сообщили горожане. Демонтаж елки начался с верхушки, оттуда сняли иголки, теперь там виднеется только каркас.

Челябинцы предположили, что елку либо разбирают, либо главное новогоднее украшение пострадало от урагана. Как сообщили в пресс-службе администрации города, погода тут ни при чем, проходит плановый демонтаж елки. Несмотря на холода, дело идет к весне, поэтому ледовый городок с площади Революции убирают. Новогоднюю ярмарку, аттракционы и элементы иллюминации тоже будут демонтированы в ближайшее время.

Напомним, ледовый городок частично уже был демонтирован, ледяные фигуры и горки пришлось разобрать еще в начале месяца, из-за сильной оттепели праздничное убранство начало таять и представляло опасность для людей. В этом году городок был сделан на космическую тематику в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина.