Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Глава «Росатома» пригласил выступившего на WorldSkills южноуральца на работу Глава «Росатома» пригласил выступившего на WorldSkills южноуральца на работу
Участник национальной сборной на WorldSkill Abu Dhabi 2017 Вадим Миндигалиев получил не только медальон за отличное выступление, но и деловое предложение от генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер
В октябре на улице Петра Сумина в «Парковом-2» завершили первый этап благоустройства территории будущего сквера. Собственное место отдыха у «парковчан» появится уже в следующем году.

Условия человеческого существования на Урале

17:16
13 Сентября 2010 г.
Участники высокотехнологичного федерального проекта «МИССИЯ» уже несколько лет не дают покоя региональной власти Южного Урала. В 2002 году создатели «МИССИИ» провели в челябинском отеле «Виктория» презентацию своего проекта. При этом заявили, что им удалось развить отечественный научно-технический задел школы академика Евреинова.
Условия человеческого существования на Урале

Поскольку русское общество – традиционно, то всем нам стоит, наверное, периодически вспоминать любимый совет Кун-фу-цзы (Конфуция):- «Как надо служить государю? Не лги и не давай ему покоя».

Участники высокотехнологичного федерального проекта «МИССИЯ» уже несколько лет не дают покоя региональной власти Южного Урала. В 2002 году создатели «МИССИИ» провели в челябинском отеле «Виктория» презентацию своего проекта. При этом заявили, что им удалось развить отечественный научно-технический задел школы академика Евреинова в направлении реконфигурируемых (программно перестраиваемых) архитектур с массовопарралельной обработкой потоковых данных.

Немногие интеллектуалы знают даже сегодня, что проект «МИССИЯ» - «Мобильная Информационная Среда С Интеллектуальным Ядром» как структурное звено государственной автоматизированной системы «Управление» должен со временем стать единой информационно-коммуникационной средой, в режиме реального времени обеспечивающей руководителям всех уровней — от федерального до муниципального — возможность эффективной подготовки, принятия и доведения обоснованных управленческих решений до исполнителей. Фактически, он уже является прообразом, первой очередью будущей полнофункциональной системы государственного управления.

В том же 2002 году разработчики «МИССИИ» предложили руководству Челябинской области создать компактную и недорогую «Сеть мобильных ситуационных центров оперативного реагирования в системе Администрации Челябинской области». По мнению российских ученых, управляемость в области в результате инновации должна была вырасти в разы.

Затем «миссионеры» разработали еще и специальную программу развития Челябинской области по оптимальному выводу экономики региона из кризиса, более полной реализации имеющегося потенциала. Соавтор проекта «МИССИЯ» челябинец Александр Кабулов тогда объявил, что развернутая в органах управления Челябинской области система Мобильных интеллектуальных групп - «МИГ» способна успешно разрешить объективно существующую проблему кризиса и дисбаланса властных структур.

Еще один участник проекта «МИССИЯ» начальник Управления информационных систем спецсвязи ФСО России, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, генерал-лейтенант Николай Ильин, помнится, пытался даже доказать команде бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина, что разработанные в рамках проекта региональные ситуационные центры, должны стать технологической основой системы государственного управления.

Сегодня авторы проекта «МИССИЯ» пошли еще дальше и разработали вполне конкретные предложения по решению проблем Теченского каскада водоёмов (ТКВ), эксплуатируемого ФГУП «ПО Маяк».

Один из разработчиков темы Вадим Татур - президент ООО «Суперкомпьютерные системы», исполнительный директор Фонда перспективных технологий и новаций утверждает, что комплекс из 50 промышленных модулей очистки ЖРО ФГУП «ПО Маяк» и ТКВ от радионуклидов серийного образца позволит полностью решить имеющиеся серьезные экологические проблемы Уральского региона:

1 Прекращение возможного ежегодного сброса ЖРО в реку Теча в количестве 15 млн. куб.м.

2 Последовательное снижение уровня вод ТКВ, объёмом ~ 400 млн. куб.м.

3 Исключение сброса ЖРО (300 тыс. куб.м. в год) и промышленных стоков (6 млн. куб.м. в год) от «ПО Маяк» в ТКВ с возвратом очищенной воды (дистиллята) в оборотное использование.

            В технологической схеме очистных установок впервые в мировой практике очистка водных сред от взвешенных и растворимых веществ, в том числе токсичных и радионуклидов, осуществляется только за счёт гидродинамических эффектов при воздействии на жидкость высокочастотными источниками механических и электромагнитных колебаний.

         При этом отличительной особенностью гидроволновой технологии является возможность цементирования после гидродинамического доупаривания примесей с радионуклидами в твёрдую, химически устойчивую матрицу, способную к длительному хранению, за счёт дозирования в исходной водный раствор коагулянта АКФК, присоединяющего практически все типы загрязнений, в том числе радионуклиды, например, стронций-90, цезий-137 и т.д. (научная разработка РХТУ им. Д.И.Менделеева), выводе их в осадок.

Директор НП «ЦНТ» Александр Кабулов рассказывает о еще одном Южноуральском проекте: «Мы передали в детскую онкологическую клинику на пробу небольшое количество уникального геля «Ламифарэн»

«Ламифарэн» – это пищевой продукт, полученный путем сложного низкотемпературного гидролиза в виде геля, который не имеет аналогов в России и за рубежом. В нем содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, полисахаридов (альгинат, фукоидан, ламинарин) в соотношении и количествах, близких к их содержанию и потребностям организма человека. Ряд их и ранее использовался в питании человека, однако впервые они в таком количестве получены в очень легко усвояемом геле.

Ученые установили, что структура клетки "Ламинарии Ангустата" практически идентична клетке крови человека

 Альгинат натрия - активнейший природный энтеросорбент - является основным действующим компонентом геля «Ламифарэн». Его содержание в продукте составляет 35-40% (традиционные технологии переработки водорослей позволяют получить не более 4%).

Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинат обладает способностью эффективно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов (йод-13, цезий – 134, стронций – 90), радионуклиды, различные токсины, холестерин.

Высокомолекулярные полисахариды активизируют иммунные реакции.

А полисахарид фукоидан по данным японских исследователей обладает ярко выраженным противораковым действием, способен проникать внутрь опухолевой клетки и замедлять ее рост. 

В научных работах ученых из США указывается, что фукоидан увеличивает число циркулирующих лейкоцитов, а также стимулирует рост и мобилизует стволовые клетки, которые являются родоначальниками более 200 клеток организма человека, что в свою очередь, способствует восстановлению (регенерации) тканей различных органов человека и тем самым замедляет процесс старения.

По мнению Александра Кабулова гель «Ламифарэн» должен стать обязательным пищевым продуктом в рационе жителей неблагополучного региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: