Общество
На Челябинскую область надвигается буря На Челябинскую область надвигается буря
ГУ МЧС по Челябинской области продлило предупреждение об ухудшении погодных условий. В том числе, в ближайшее время прогнозируется заметное усиление ветра.
В Челябинске неделю разыскивают пропавшего рыбака В Челябинске неделю разыскивают пропавшего рыбака
В Челябинской области уже больше недели не могут найти 41-летнего челябинца. Мужчина не вернулся с рыбалки.
Челябинцам придут необычные квитанции за электроэнергию Челябинцам придут необычные квитанции за электроэнергию
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области, ООО «Уралэнергосбыт», уже подготовил квитанции, которые южноуральцы скоро найдут в почтовых ящиках. Выглядят они необычно.
В Челябинске стартовал хатакон конкурса «Цифровой прорыв» В Челябинске стартовал хатакон конкурса «Цифровой прорыв»
Сегодня, 20 июля, в Челябинске открылся региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Участников ждет турнир длительностью полтора дня.

Условия человеческого существования на Урале

17:16
13 Сентября 2010 г.
Участники высокотехнологичного федерального проекта «МИССИЯ» уже несколько лет не дают покоя региональной власти Южного Урала. В 2002 году создатели «МИССИИ» провели в челябинском отеле «Виктория» презентацию своего проекта. При этом заявили, что им удалось развить отечественный научно-технический задел школы академика Евреинова.
Условия человеческого существования на Урале

Поскольку русское общество – традиционно, то всем нам стоит, наверное, периодически вспоминать любимый совет Кун-фу-цзы (Конфуция):- «Как надо служить государю? Не лги и не давай ему покоя».

Участники высокотехнологичного федерального проекта «МИССИЯ» уже несколько лет не дают покоя региональной власти Южного Урала. В 2002 году создатели «МИССИИ» провели в челябинском отеле «Виктория» презентацию своего проекта. При этом заявили, что им удалось развить отечественный научно-технический задел школы академика Евреинова в направлении реконфигурируемых (программно перестраиваемых) архитектур с массовопарралельной обработкой потоковых данных.

Немногие интеллектуалы знают даже сегодня, что проект «МИССИЯ» - «Мобильная Информационная Среда С Интеллектуальным Ядром» как структурное звено государственной автоматизированной системы «Управление» должен со временем стать единой информационно-коммуникационной средой, в режиме реального времени обеспечивающей руководителям всех уровней — от федерального до муниципального — возможность эффективной подготовки, принятия и доведения обоснованных управленческих решений до исполнителей. Фактически, он уже является прообразом, первой очередью будущей полнофункциональной системы государственного управления.

В том же 2002 году разработчики «МИССИИ» предложили руководству Челябинской области создать компактную и недорогую «Сеть мобильных ситуационных центров оперативного реагирования в системе Администрации Челябинской области». По мнению российских ученых, управляемость в области в результате инновации должна была вырасти в разы.

Затем «миссионеры» разработали еще и специальную программу развития Челябинской области по оптимальному выводу экономики региона из кризиса, более полной реализации имеющегося потенциала. Соавтор проекта «МИССИЯ» челябинец Александр Кабулов тогда объявил, что развернутая в органах управления Челябинской области система Мобильных интеллектуальных групп - «МИГ» способна успешно разрешить объективно существующую проблему кризиса и дисбаланса властных структур.

Еще один участник проекта «МИССИЯ» начальник Управления информационных систем спецсвязи ФСО России, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, генерал-лейтенант Николай Ильин, помнится, пытался даже доказать команде бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина, что разработанные в рамках проекта региональные ситуационные центры, должны стать технологической основой системы государственного управления.

Сегодня авторы проекта «МИССИЯ» пошли еще дальше и разработали вполне конкретные предложения по решению проблем Теченского каскада водоёмов (ТКВ), эксплуатируемого ФГУП «ПО Маяк».

Один из разработчиков темы Вадим Татур - президент ООО «Суперкомпьютерные системы», исполнительный директор Фонда перспективных технологий и новаций утверждает, что комплекс из 50 промышленных модулей очистки ЖРО ФГУП «ПО Маяк» и ТКВ от радионуклидов серийного образца позволит полностью решить имеющиеся серьезные экологические проблемы Уральского региона:

1 Прекращение возможного ежегодного сброса ЖРО в реку Теча в количестве 15 млн. куб.м.

2 Последовательное снижение уровня вод ТКВ, объёмом ~ 400 млн. куб.м.

3 Исключение сброса ЖРО (300 тыс. куб.м. в год) и промышленных стоков (6 млн. куб.м. в год) от «ПО Маяк» в ТКВ с возвратом очищенной воды (дистиллята) в оборотное использование.

            В технологической схеме очистных установок впервые в мировой практике очистка водных сред от взвешенных и растворимых веществ, в том числе токсичных и радионуклидов, осуществляется только за счёт гидродинамических эффектов при воздействии на жидкость высокочастотными источниками механических и электромагнитных колебаний.

         При этом отличительной особенностью гидроволновой технологии является возможность цементирования после гидродинамического доупаривания примесей с радионуклидами в твёрдую, химически устойчивую матрицу, способную к длительному хранению, за счёт дозирования в исходной водный раствор коагулянта АКФК, присоединяющего практически все типы загрязнений, в том числе радионуклиды, например, стронций-90, цезий-137 и т.д. (научная разработка РХТУ им. Д.И.Менделеева), выводе их в осадок.

Директор НП «ЦНТ» Александр Кабулов рассказывает о еще одном Южноуральском проекте: «Мы передали в детскую онкологическую клинику на пробу небольшое количество уникального геля «Ламифарэн»

«Ламифарэн» – это пищевой продукт, полученный путем сложного низкотемпературного гидролиза в виде геля, который не имеет аналогов в России и за рубежом. В нем содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, полисахаридов (альгинат, фукоидан, ламинарин) в соотношении и количествах, близких к их содержанию и потребностям организма человека. Ряд их и ранее использовался в питании человека, однако впервые они в таком количестве получены в очень легко усвояемом геле.

Ученые установили, что структура клетки "Ламинарии Ангустата" практически идентична клетке крови человека

 Альгинат натрия - активнейший природный энтеросорбент - является основным действующим компонентом геля «Ламифарэн». Его содержание в продукте составляет 35-40% (традиционные технологии переработки водорослей позволяют получить не более 4%).

Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинат обладает способностью эффективно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов (йод-13, цезий – 134, стронций – 90), радионуклиды, различные токсины, холестерин.

Высокомолекулярные полисахариды активизируют иммунные реакции.

А полисахарид фукоидан по данным японских исследователей обладает ярко выраженным противораковым действием, способен проникать внутрь опухолевой клетки и замедлять ее рост. 

В научных работах ученых из США указывается, что фукоидан увеличивает число циркулирующих лейкоцитов, а также стимулирует рост и мобилизует стволовые клетки, которые являются родоначальниками более 200 клеток организма человека, что в свою очередь, способствует восстановлению (регенерации) тканей различных органов человека и тем самым замедляет процесс старения.

По мнению Александра Кабулова гель «Ламифарэн» должен стать обязательным пищевым продуктом в рационе жителей неблагополучного региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: