Уроки медиабезопасности в южноуральских школах начнутся в ноябре

12.10.2015 17:09
Автор: Служба информации
В школах Челябинской области с ноября начнутся уроки медиабезопасности, которые было решено ввести после убийства 15-летним геймером своей матери и попытки зарезать отца. Новую дисциплину детям будут преподавать ежемесячно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 октября в пресс-службе главы региона.
Уроки медиабезопасности в южноуральских школах начнутся в ноябре
На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Южного Урала губернатор Борис Дубровский в очередной раз затронул эту тему. Он сообщил о том, что подобные случаи могут произойти даже в благополучных семьях. Хотя на самом деле такое благополучие порой является лишь внешним, иначе там не могли бы произойти такие ужасающие вещи.

«Я уже дал поручение ввести в школах на постоянной основе уроки медиабезопасности, нам необходимо выработать комплекс мероприятий, чтобы минимизировать подобные инциденты. Прошу проинформировать об этом федерального уполномоченного по правам ребенка», — отметил Дубровский.

По словам вице-губернатора Евгения Редина, уроки медиабезопасности проводились в школах Челябинской области с 2012 года, однако теперь они станут ежемесячными. Он также добавил, что на психику подростка, убившего мать и покушавшегося на отца, повлияли не только компьютерные игры. Сейчас рассматриваются и другие причины его поведения, приведшие к трагедии.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», подростка из Миасса задержали 5 октября, когда он шел по улице в окровавленной одежде. Стражам порядка юноша признался, что убил родителей. Их обнаружили в квартире. К приезду врачей мать мальчика скончалась, отца в тяжелом состоянии госпитализировали. По предварительным данным, подросток схватился за нож после того, как родители запретили ему играть в компьютерные игры из-за неуспеваемости в школе.

Сейчас школьнику предъявлено обвинение в убийстве, следующие два месяца он проведет в следственном изоляторе. Также проверяется его вменяемость, проводятся специальные психологические экспертизы.

После этой трагедии в школах Южного Урала на постоянной основе появятся уроки медиабезопасности. Такое поручение дал своим подчиненным губернатор Челябинской области Борис Дубровский.