Интервью
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

Улицы новых фонарей

00:00
12 Декабря 2008 г.
За последние три года преобразился не только центр города – на окраинах Челябинска стало заметно светлее. Теперь в поселках Аэропорт, Колхозный, Никольская роща, Береговой и многих других можно без боязни выйти вечером прогуляться: на улицах появились новые, красивые и мощные фонари. А первого ноября отметило свой очередной день рождения предприятие, которое и принесло свет в поселки – ООО «Челябгорсвет». Это стало прекрасным поводом, чтобы побеседовать с его директором Станиславом Ивановичем МОШАРОВЫМ.

За последние три года преобразился не только центр города – на окраинах Челябинска стало заметно светлее. Теперь в поселках Аэропорт, Колхозный, Никольская роща, Береговой и многих других можно без боязни выйти вечером прогуляться: на улицах появились новые, красивые и мощные фонари. А первого ноября отметило свой очередной день рождения предприятие, которое и принесло свет в поселки – ООО «Челябгорсвет». Это стало прекрасным поводом, чтобы побеседовать с его директором Станиславом Ивановичем МОШАРОВЫМ.
– Городская целевая программа «Поселки» была принята в прошлом году и рассчитана до 2010 года. Мы несколько лет успешно работали на главных улицах Челябинска, теперь, наконец, дошла очередь и до городских поселков. За два года мы выполнили работы в двенадцати поселках, где был произведен монтаж 51 км сетей наружного освещения и более 1000 светоточек на общую сумму около 23 млн рублей. В ближайшей перспективе – ремонт и монтаж сетей наружного освещения  еще в четырех-пяти поселках, а до конца 2010 года мы планируем произвести работы порядка в 20 городских поселках.
– Станислав Иванович, есть ли проблемы у «Челябгорсвета»?
– Мы ведь занимаемся не только строительством новых, но и содержанием в надлежащем виде существующих сетей. Одна из основных проблем – неосторожность и невнимательность участников дорожного движения. Дороги стали хорошие, ездить по ним стали быстро. Но если водитель не справился с управлением, вылетел на обочину, повредил хоть одну опору – и нарушается вся система, так как сети наружного освещения подключены «каскадом». А вообще – мы со всеми проблемами справляемся оперативно, у нас очень профессиональная команда.
– Какие современные технологии применяете в своей работе?
– Сейчас при строительстве новых и модернизации существующих сетей наружного освещения применяются новейшие технологии и материалы. Это самонесущий изолированный провод, имеющий антивандальные характеристики. Он сделан из особого сплава, так что у любителей металлолома сдать его на металл не получится. А оптический блок светильника сделан из поликарбонатного стекла, которое практически невозможно разбить. Внедрена и успешно функционирует автоматизированная система диспетчерского управления наружным освещением города – в настоящее время освещение включается автоматически, с пульта управления, с использованием таких технологий, как GPS и GPRS. Любое проникновение в сети наружного освещения или пункт включения моментально отображается на экране компьютера. Обновлен подвижной состав и спецмеханизмы предприятия. Стараемся в лучшую сторону изменять облик города – например, сейчас мы начали применять оцинкованные опоры. Во-первых, при механическом повреждении они более безопасны. Во-вторых, срок эксплуатации оцинкованных опор намного больше: они не подвергаются коррозии из-за воздействия соляной смеси, которой в зимнее время посыпают дороги. Да и выглядят они эстетичнее, чем железобетонные. В настоящее время оцинкованные опоры установлены на автодороге «Меридиан» и улице Карла Маркса. А на автомобильных развязках мы устанавливаем высокомачтовые опоры, которые позволяют заменить несколько обычных опор наружного освещения.
– Каких результатов «Челябгорсвет» добился за это время?
– Судите сами: по состоянию на 1 января 2005 года на обслуживании предприятия находилось 23 тысячи светоточек и 600 км сетей наружного освещения. На сегодняшний день эти цифры увеличились на порядок – построено около 450 километров новых сетей и произведен монтаж более 6 тысяч светоточек. Сейчас общая протяженность сетей наружного освещения, находящихся на эксплуатации предприятия, составляет  1050 км, а количество светоточек – 29 тысяч. Эти цифры говорят о том, что проделана колоссальная работа, «темных пятен» на карте Челябинска практически не осталось. И главная оценка нашей работы – мнение челябинцев. Ведь миллионный город развивается и растет, люди ведут активную деятельность и вечером, что повышает требования к надежности, уровню и качеству наружного освещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: