Общество
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев
В ГУ МЧС по Челябинской области предупредили о мошенниках, которые звонят предпринимателям и от имени руководства чрезвычайного ведомства грозят предстоящей пожарной проверкой. При этом мнимые сотрудники МЧС предлагают бизнесменам «договориться».
Челябинцы сняли ребенка с оконной решетки на втором этаже Челябинцы сняли ребенка с оконной решетки на втором этаже
В Челябинске 10-летний мальчик пытался спуститься на улицу по оконным решеткам. Очевидцы вызвали сотрудников МЧС и бросились на помощь ребенку.
Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка
В следующем году нерегулируемый пешеходный переход на улице Кирова превратится в регулируемый. Это – отголосок недавнего ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок.
Над златоустовским подростком издевались на курорте Над златоустовским подростком издевались на курорте
Подросток из Златоуста Челябинской области сбежал с базы отдыха на Чёрном море, куда устроился на лето на подработку. Его мать сообщила, что школьника там заставляли работать по 16 часов по ночам, не кормили, унижали и избивали.

Уличный «рвач» получил 5 лет колонии

00:00
22 Октября 2009 г.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему челябинцу Андрею Бородаенко. Он нападал на женщин на улицах Центрального района и забирал их сумочки.
Уличный «рвач» получил 5 лет колонии

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему челябинцу Андрею Бородаенко. Он нападал на женщин на улицах Центрального района и забирал их сумочки.
Оказалось, что Бородаенко в криминальных делах не новичок: грабежом он сал промышлять всего через полтора месяца после освобождения из тюрьмы, куда попал за причинение тяжкого вреда здоровью.
В январе этого года вечером у дома 83-А по проспекту Ленина он напал на 72-летнюю пенсионерку, избил ее, вырвал из рук сумочку и скрылся. Ущерб, нанесенный бабушке, составил 32 700 рублей.
В течение 18 дней Бородаенко совершил пять аналогичных нападений на женщин на улицах Энгельса, Сони Кривой и Володарского. Общий ущерб от его деятельности составил 98 315 рублей.  
По требованию прокурора Бородаенко признан виновным по статье 161 (грабеж, совершенный с применением насилия), статье 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: