Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Уличный «рвач» получил 5 лет колонии

00:00
22 Октября 2009 г.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему челябинцу Андрею Бородаенко. Он нападал на женщин на улицах Центрального района и забирал их сумочки.
Уличный «рвач» получил 5 лет колонии

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему челябинцу Андрею Бородаенко. Он нападал на женщин на улицах Центрального района и забирал их сумочки.
Оказалось, что Бородаенко в криминальных делах не новичок: грабежом он сал промышлять всего через полтора месяца после освобождения из тюрьмы, куда попал за причинение тяжкого вреда здоровью.
В январе этого года вечером у дома 83-А по проспекту Ленина он напал на 72-летнюю пенсионерку, избил ее, вырвал из рук сумочку и скрылся. Ущерб, нанесенный бабушке, составил 32 700 рублей.
В течение 18 дней Бородаенко совершил пять аналогичных нападений на женщин на улицах Энгельса, Сони Кривой и Володарского. Общий ущерб от его деятельности составил 98 315 рублей.  
По требованию прокурора Бородаенко признан виновным по статье 161 (грабеж, совершенный с применением насилия), статье 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA