Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Удивительный тренд

17:21
11 Апреля 2011 г.
Мой давний знакомый, имеющий длительный опыт профессионально - приватного общения с судейским корпусом, с изумлением поведал на днях о сенсационном тренде: в арбитражах приостановлен прием подношений! Связывают это с недавним назначением на пост председателя федерального арбитражного суда УрФО бывшей главы свердловского арбитража Ирины Решетниковой, имеющей экзотическую репутацию «не берущей».
Удивительный тренд

        Мой давний знакомый, имеющий длительный опыт профессионально - приватного общения с судейским корпусом, с изумлением поведал на днях о сенсационном тренде: в арбитражах приостановлен прием подношений! Связывают это с недавним назначением на пост председателя федерального арбитражного суда УрФО бывшей главы свердловского арбитража Ирины Решетниковой, имеющей экзотическую репутацию «не берущей».

        Особый трепет прошел по рядам судейских, когда в их среде разлетелась информация о том, что Решетникова якобы запросила данные об образе жизни каждого судьи (квартиры, особняки, автомобили, детишки – коммерсанты и т.д.) и теперь предлагает добровольно сменить работу тем коллегам, чьи житейские расходы очевидно диссонируют с официальными доходами. Приятель, у которого дела в процессах теперь затормозились, задал контрагентам резонный вопрос: неужто теперь судить исключительно по закону станете и самой малости не возьмете?.. На что получил столь же резонный совет погодить: «Вот посмотрим, надолго ли эти медведевские штучки. А пока изыди, не искушай…»

        Между прочим, мораль у этой истории проста: для того, чтобы сломать «исторически сложившуюся» в России традицию воровства и беззакония, требуется на самом деле немногое - небольшая группа порядочных волевых людей у власти, а также запуск простого механизма обязательного декларирования крупных расходов чиновниками, полицейскими и судьями (и их близкими). И понимание того, что противостоят обществу, в общем-то, обнаглевшие и разложившиеся элементы, не способные всерьез сопротивляться тем, кто не играет по их правилам. Самое важное и сложное именно это – найти и уполномочить тех, кто действительно по ним не играет.

        Это получилось в 30-е в Штатах, в 70-е в Италии. Правда, без стрельбы не обходилось нигде. Стоит попробовать и у нас. Чем черт не шутит? Чем раньше начнем, тем меньше будет стрельбы – при любом исходе.

        P/S. В ноябре заканчивается контракт у председателя Челябинского арбитражного суда Валерия Коротенко, человека непростой профессиональной судьбы, к которой сильно «приложилась» политика - от «дела «Юкоса» до конфликта Юревич-Рогоза. Продлевать контракт с ним не будут. Фамилия его сменщика скажет гораздо больше о ближайшем будущем страны и региона, чем все политаналитики вместе взятые.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA