С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Удивительный тренд

17:21
11 Апреля 2011 г.
Мой давний знакомый, имеющий длительный опыт профессионально - приватного общения с судейским корпусом, с изумлением поведал на днях о сенсационном тренде: в арбитражах приостановлен прием подношений! Связывают это с недавним назначением на пост председателя федерального арбитражного суда УрФО бывшей главы свердловского арбитража Ирины Решетниковой, имеющей экзотическую репутацию «не берущей».
Удивительный тренд

        Мой давний знакомый, имеющий длительный опыт профессионально - приватного общения с судейским корпусом, с изумлением поведал на днях о сенсационном тренде: в арбитражах приостановлен прием подношений! Связывают это с недавним назначением на пост председателя федерального арбитражного суда УрФО бывшей главы свердловского арбитража Ирины Решетниковой, имеющей экзотическую репутацию «не берущей».

        Особый трепет прошел по рядам судейских, когда в их среде разлетелась информация о том, что Решетникова якобы запросила данные об образе жизни каждого судьи (квартиры, особняки, автомобили, детишки – коммерсанты и т.д.) и теперь предлагает добровольно сменить работу тем коллегам, чьи житейские расходы очевидно диссонируют с официальными доходами. Приятель, у которого дела в процессах теперь затормозились, задал контрагентам резонный вопрос: неужто теперь судить исключительно по закону станете и самой малости не возьмете?.. На что получил столь же резонный совет погодить: «Вот посмотрим, надолго ли эти медведевские штучки. А пока изыди, не искушай…»

        Между прочим, мораль у этой истории проста: для того, чтобы сломать «исторически сложившуюся» в России традицию воровства и беззакония, требуется на самом деле немногое - небольшая группа порядочных волевых людей у власти, а также запуск простого механизма обязательного декларирования крупных расходов чиновниками, полицейскими и судьями (и их близкими). И понимание того, что противостоят обществу, в общем-то, обнаглевшие и разложившиеся элементы, не способные всерьез сопротивляться тем, кто не играет по их правилам. Самое важное и сложное именно это – найти и уполномочить тех, кто действительно по ним не играет.

        Это получилось в 30-е в Штатах, в 70-е в Италии. Правда, без стрельбы не обходилось нигде. Стоит попробовать и у нас. Чем черт не шутит? Чем раньше начнем, тем меньше будет стрельбы – при любом исходе.

        P/S. В ноябре заканчивается контракт у председателя Челябинского арбитражного суда Валерия Коротенко, человека непростой профессиональной судьбы, к которой сильно «приложилась» политика - от «дела «Юкоса» до конфликта Юревич-Рогоза. Продлевать контракт с ним не будут. Фамилия его сменщика скажет гораздо больше о ближайшем будущем страны и региона, чем все политаналитики вместе взятые.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA