Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях
Для того, чтобы перезаключить договоры аренды земельных участков под киоски ОАО «Роспечать» придется участвовать в торгах на общих условиях. Каких-либо преимуществ законными актами на этот счет для сети не предусмотрено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 октября рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

16:22
07 Апреля 2011 г.
На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.
Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.

30 июня 2010 года вечером Низамов в 300 метрах от здания дежурного станции Бишкиль увидел проходящую мимо девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, Низамов решил отобрать у нее средство связи. Он попытался вырвать у потерпевшей телефон, но та схватила его за руку. Тогда Низамов с силой толкнул потерпевшую, отчего она упала на землю, волоком перетащил в кустарник, расположенный поблизости вдоль дорожного полотна. В кустарнике он задушил жертву.

После совершения убийства девушки Низамов похитил ее мобильный телефон стоимостью около 4700 рублей и денежные средства в сумме 10 рублей. Потерпевшая проживала в Челябинске, только что окончила школу, в поселок Бишкиль приезжала к сестре в период летних каникул.

В судебном процессе Низамов, изменив признательные показания, данные им ранее на предварительном следствии, утверждал, что девушку не убивал, а нашел ее мертвой в кустарнике и забрал мобильный телефон.

Согласно заключению экспертизы, Низамов обнаруживает признаки органического расстройства личности, осложненного употреблением алкоголя. Незначительные изменения психики не лишают его возможности осознавать характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Во время совершения преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

Низамов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 1 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: