Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку
Мост ведет к входу на популярную экотропу, так что туристам не придется делать большой крюк.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.
В Челябинске близится второй этап опрессовок В Челябинске близится второй этап опрессовок
На следующей неделе горячую воду отключат в 1251 многоквартирном доме. Отключения коснутся и частных домов, а также детских садов и больниц в пяти районах города.

Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

16:22
07 Апреля 2011 г.
На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.
Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.

30 июня 2010 года вечером Низамов в 300 метрах от здания дежурного станции Бишкиль увидел проходящую мимо девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, Низамов решил отобрать у нее средство связи. Он попытался вырвать у потерпевшей телефон, но та схватила его за руку. Тогда Низамов с силой толкнул потерпевшую, отчего она упала на землю, волоком перетащил в кустарник, расположенный поблизости вдоль дорожного полотна. В кустарнике он задушил жертву.

После совершения убийства девушки Низамов похитил ее мобильный телефон стоимостью около 4700 рублей и денежные средства в сумме 10 рублей. Потерпевшая проживала в Челябинске, только что окончила школу, в поселок Бишкиль приезжала к сестре в период летних каникул.

В судебном процессе Низамов, изменив признательные показания, данные им ранее на предварительном следствии, утверждал, что девушку не убивал, а нашел ее мертвой в кустарнике и забрал мобильный телефон.

Согласно заключению экспертизы, Низамов обнаруживает признаки органического расстройства личности, осложненного употреблением алкоголя. Незначительные изменения психики не лишают его возможности осознавать характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Во время совершения преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

Низамов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 1 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба облсуда.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: