И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

16:22
07 Апреля 2011 г.
На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.
Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.

30 июня 2010 года вечером Низамов в 300 метрах от здания дежурного станции Бишкиль увидел проходящую мимо девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, Низамов решил отобрать у нее средство связи. Он попытался вырвать у потерпевшей телефон, но та схватила его за руку. Тогда Низамов с силой толкнул потерпевшую, отчего она упала на землю, волоком перетащил в кустарник, расположенный поблизости вдоль дорожного полотна. В кустарнике он задушил жертву.

После совершения убийства девушки Низамов похитил ее мобильный телефон стоимостью около 4700 рублей и денежные средства в сумме 10 рублей. Потерпевшая проживала в Челябинске, только что окончила школу, в поселок Бишкиль приезжала к сестре в период летних каникул.

В судебном процессе Низамов, изменив признательные показания, данные им ранее на предварительном следствии, утверждал, что девушку не убивал, а нашел ее мертвой в кустарнике и забрал мобильный телефон.

Согласно заключению экспертизы, Низамов обнаруживает признаки органического расстройства личности, осложненного употреблением алкоголя. Незначительные изменения психики не лишают его возможности осознавать характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Во время совершения преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

Низамов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 1 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA