Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

16:22
07 Апреля 2011 г.
На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.
Убивший старшеклассницу из-за 10 рублей южноуралец приговорен к 16 годам колонии

На шестнадцать лет осужден 25-летний житель поселка Бишкиль Григорий Низамов, убивший старшеклассницу за мобильный телефон и десять рублей. Преступник утверждал, что не задушил девочку, а нашел ее мертвой в кустах и ограбил.

30 июня 2010 года вечером Низамов в 300 метрах от здания дежурного станции Бишкиль увидел проходящую мимо девушку, которая разговаривала по мобильному телефону. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, Низамов решил отобрать у нее средство связи. Он попытался вырвать у потерпевшей телефон, но та схватила его за руку. Тогда Низамов с силой толкнул потерпевшую, отчего она упала на землю, волоком перетащил в кустарник, расположенный поблизости вдоль дорожного полотна. В кустарнике он задушил жертву.

После совершения убийства девушки Низамов похитил ее мобильный телефон стоимостью около 4700 рублей и денежные средства в сумме 10 рублей. Потерпевшая проживала в Челябинске, только что окончила школу, в поселок Бишкиль приезжала к сестре в период летних каникул.

В судебном процессе Низамов, изменив признательные показания, данные им ранее на предварительном следствии, утверждал, что девушку не убивал, а нашел ее мертвой в кустарнике и забрал мобильный телефон.

Согласно заключению экспертизы, Низамов обнаруживает признаки органического расстройства личности, осложненного употреблением алкоголя. Незначительные изменения психики не лишают его возможности осознавать характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Во время совершения преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

Низамов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 1 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA