Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Убежище от проблем

10:14
06 Июля 2010 г.
В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Убежище от проблем

В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Квартира находится в центре города, она трехкомнатная, полностью меблированная, оборудована кухней, в ней есть все условия для нормальной жизни, - рассказал заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Там могут находиться мамы с детьми, которые внезапно лишились жилья или бегут от домашнего насилия.

Постояльцев кризисной квартиры будут консультировать психологи, социальные работники, им будет оказана юридическая помощь, а также содействие в трудоустройстве. По словам Игоря Лопаткина, это первый опыт в Челябинске, поэтому квартира проработает в порядке эксперимента 3-4 месяца. После этого будет понятно, нужно ли открывать новые кризисные убежища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA