Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

Убежище от проблем

10:14
06 Июля 2010 г.
В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Убежище от проблем

В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Квартира находится в центре города, она трехкомнатная, полностью меблированная, оборудована кухней, в ней есть все условия для нормальной жизни, - рассказал заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Там могут находиться мамы с детьми, которые внезапно лишились жилья или бегут от домашнего насилия.

Постояльцев кризисной квартиры будут консультировать психологи, социальные работники, им будет оказана юридическая помощь, а также содействие в трудоустройстве. По словам Игоря Лопаткина, это первый опыт в Челябинске, поэтому квартира проработает в порядке эксперимента 3-4 месяца. После этого будет понятно, нужно ли открывать новые кризисные убежища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: