С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Убежище от проблем

10:14
06 Июля 2010 г.
В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Убежище от проблем

В Челябинске открылась первая муниципальная кризисная квартира. Она создана, главным образом, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Квартира находится в центре города, она трехкомнатная, полностью меблированная, оборудована кухней, в ней есть все условия для нормальной жизни, - рассказал заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Там могут находиться мамы с детьми, которые внезапно лишились жилья или бегут от домашнего насилия.

Постояльцев кризисной квартиры будут консультировать психологи, социальные работники, им будет оказана юридическая помощь, а также содействие в трудоустройстве. По словам Игоря Лопаткина, это первый опыт в Челябинске, поэтому квартира проработает в порядке эксперимента 3-4 месяца. После этого будет понятно, нужно ли открывать новые кризисные убежища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA