Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

У главной южноуральской елки будет сменный наряд

17:39
08 Декабря 2011 г.
В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.
У главной южноуральской елки будет сменный наряд

В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.

Наши корреспонденты заглянули за ограждения, чтобы узнать, не помешает ли бесснежная зима долгожданной сказке.

– Не помешает, – отвечает начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев, которого мы по счастливой случайности встретили на стройке, в этом году мы от снега практически не зависим, основные материалы – это лед, дерево и железо. В прошлом году действительно была такая проблема, потому что предполагалась снежная фигура «самолет». Если снег к Новому году не пойдет, то единственные, у кого возникнут трудности, это владельцы лошадей, которые на санях катают ребятишек по кругу. Но привезти несколько КамАЗов снега – не вопрос.

Пока на площади строители возводят будущий Дворец спорта и шахматный лабиринт, появилась заготовка и для будущей ледяной скульптуры «мотоциклист». Лед для стройки привозят с Каменного карьера, который еще называют Студенческим. Голубоватые огромные кирпичи надежно «цементируют» водой. Строители работают сразу над несколькими фигурами: вначале делается некая база, потом отделка, и уже непосредственно перед сдачей – шлифовка.

– Работа непростая, надо учитывать толщину льда, его качество, прозрачность, – рассказывает художественный руководитель проекта Борис Винокуров. – Каждый объект требует своего подхода, но с годами появился необходимый опыт, каждое действие отработано. Там где горка, например, надо угол правильно выстроить, чтобы был безопасный. Ну и сами, конечно, скатимся, проверим.

Мы уже писали о том, как будет выглядеть городок. Сейчас стало известно, что возле памятника Ленину появятся олимпийские кольца, а по обеим сторонам от них – два главных  спортивных символа Челябинска – тигренок Жорик и белый медведь. Будут установлены и две елки. Одна искусственная, которая стояла и в прошлом году. Вторая – живая, высотой 14-15 метров. Как отметил Виктор Ереклинцев, дерево уже заказано, причем много предложений поступило от рядовых горожан, которые предлагали спилить елку, которые растут у них в садах, на дачных участках. Как раз на днях представители управления культуры посмотрят предложенные варианты и выберут самую красивую и пушистую елочку.

– Она будет предоставлена для детских работ, – продолжает Виктор Александрович. – Сейчас в школах проходит конкурс на самую красивую елочную игрушку, и работы победителей украсят городскую елку. Однако на ней будут и стандартные, магазинные игрушки, потому что бумажные, сделанные детскими руками поделки годны, как правило, до первого снега, а потом приходят в негодность. На этот случай у нас есть комплект, в который мы оперативно перенарядим елку.

– Так все-таки: сравнится ли челябинский городок с екатеринбургским?

– Смотря в чем, – улыбается Ереклинцев. – По бюджету – конечно, нет, мы и не ставили себе такой цели. А вот с точки зрения функциональности, художественной эстетики – очень может быть! Тем более что в этом году мы большой акцент сделаем на праздничной иллюминации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA