Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

У главной южноуральской елки будет сменный наряд

17:39
08 Декабря 2011 г.
В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.
У главной южноуральской елки будет сменный наряд

В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.

Наши корреспонденты заглянули за ограждения, чтобы узнать, не помешает ли бесснежная зима долгожданной сказке.

– Не помешает, – отвечает начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев, которого мы по счастливой случайности встретили на стройке, в этом году мы от снега практически не зависим, основные материалы – это лед, дерево и железо. В прошлом году действительно была такая проблема, потому что предполагалась снежная фигура «самолет». Если снег к Новому году не пойдет, то единственные, у кого возникнут трудности, это владельцы лошадей, которые на санях катают ребятишек по кругу. Но привезти несколько КамАЗов снега – не вопрос.

Пока на площади строители возводят будущий Дворец спорта и шахматный лабиринт, появилась заготовка и для будущей ледяной скульптуры «мотоциклист». Лед для стройки привозят с Каменного карьера, который еще называют Студенческим. Голубоватые огромные кирпичи надежно «цементируют» водой. Строители работают сразу над несколькими фигурами: вначале делается некая база, потом отделка, и уже непосредственно перед сдачей – шлифовка.

– Работа непростая, надо учитывать толщину льда, его качество, прозрачность, – рассказывает художественный руководитель проекта Борис Винокуров. – Каждый объект требует своего подхода, но с годами появился необходимый опыт, каждое действие отработано. Там где горка, например, надо угол правильно выстроить, чтобы был безопасный. Ну и сами, конечно, скатимся, проверим.

Мы уже писали о том, как будет выглядеть городок. Сейчас стало известно, что возле памятника Ленину появятся олимпийские кольца, а по обеим сторонам от них – два главных  спортивных символа Челябинска – тигренок Жорик и белый медведь. Будут установлены и две елки. Одна искусственная, которая стояла и в прошлом году. Вторая – живая, высотой 14-15 метров. Как отметил Виктор Ереклинцев, дерево уже заказано, причем много предложений поступило от рядовых горожан, которые предлагали спилить елку, которые растут у них в садах, на дачных участках. Как раз на днях представители управления культуры посмотрят предложенные варианты и выберут самую красивую и пушистую елочку.

– Она будет предоставлена для детских работ, – продолжает Виктор Александрович. – Сейчас в школах проходит конкурс на самую красивую елочную игрушку, и работы победителей украсят городскую елку. Однако на ней будут и стандартные, магазинные игрушки, потому что бумажные, сделанные детскими руками поделки годны, как правило, до первого снега, а потом приходят в негодность. На этот случай у нас есть комплект, в который мы оперативно перенарядим елку.

– Так все-таки: сравнится ли челябинский городок с екатеринбургским?

– Смотря в чем, – улыбается Ереклинцев. – По бюджету – конечно, нет, мы и не ставили себе такой цели. А вот с точки зрения функциональности, художественной эстетики – очень может быть! Тем более что в этом году мы большой акцент сделаем на праздничной иллюминации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA