С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

У главной южноуральской елки будет сменный наряд

17:39
08 Декабря 2011 г.
В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.
У главной южноуральской елки будет сменный наряд

В Челябинске, в самом центре, потихоньку вырастает второй Дворец спорта «Юность». Размерами он, правда, уступает оригиналу, да и срок жизни ему отмерен только до весны. Все дело в том, что строители делают его изо льда, и маленький Дворец станет частью ледового ансамбля новогоднего городка на площади Революции.

Наши корреспонденты заглянули за ограждения, чтобы узнать, не помешает ли бесснежная зима долгожданной сказке.

– Не помешает, – отвечает начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев, которого мы по счастливой случайности встретили на стройке, в этом году мы от снега практически не зависим, основные материалы – это лед, дерево и железо. В прошлом году действительно была такая проблема, потому что предполагалась снежная фигура «самолет». Если снег к Новому году не пойдет, то единственные, у кого возникнут трудности, это владельцы лошадей, которые на санях катают ребятишек по кругу. Но привезти несколько КамАЗов снега – не вопрос.

Пока на площади строители возводят будущий Дворец спорта и шахматный лабиринт, появилась заготовка и для будущей ледяной скульптуры «мотоциклист». Лед для стройки привозят с Каменного карьера, который еще называют Студенческим. Голубоватые огромные кирпичи надежно «цементируют» водой. Строители работают сразу над несколькими фигурами: вначале делается некая база, потом отделка, и уже непосредственно перед сдачей – шлифовка.

– Работа непростая, надо учитывать толщину льда, его качество, прозрачность, – рассказывает художественный руководитель проекта Борис Винокуров. – Каждый объект требует своего подхода, но с годами появился необходимый опыт, каждое действие отработано. Там где горка, например, надо угол правильно выстроить, чтобы был безопасный. Ну и сами, конечно, скатимся, проверим.

Мы уже писали о том, как будет выглядеть городок. Сейчас стало известно, что возле памятника Ленину появятся олимпийские кольца, а по обеим сторонам от них – два главных  спортивных символа Челябинска – тигренок Жорик и белый медведь. Будут установлены и две елки. Одна искусственная, которая стояла и в прошлом году. Вторая – живая, высотой 14-15 метров. Как отметил Виктор Ереклинцев, дерево уже заказано, причем много предложений поступило от рядовых горожан, которые предлагали спилить елку, которые растут у них в садах, на дачных участках. Как раз на днях представители управления культуры посмотрят предложенные варианты и выберут самую красивую и пушистую елочку.

– Она будет предоставлена для детских работ, – продолжает Виктор Александрович. – Сейчас в школах проходит конкурс на самую красивую елочную игрушку, и работы победителей украсят городскую елку. Однако на ней будут и стандартные, магазинные игрушки, потому что бумажные, сделанные детскими руками поделки годны, как правило, до первого снега, а потом приходят в негодность. На этот случай у нас есть комплект, в который мы оперативно перенарядим елку.

– Так все-таки: сравнится ли челябинский городок с екатеринбургским?

– Смотря в чем, – улыбается Ереклинцев. – По бюджету – конечно, нет, мы и не ставили себе такой цели. А вот с точки зрения функциональности, художественной эстетики – очень может быть! Тем более что в этом году мы большой акцент сделаем на праздничной иллюминации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA