Новости
На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление
В субботу и воскресенье жителей региона ждет небольшая передышка от морозной зимы. Столбик термометра в дневные опустится не ниже -11 градусов. Возможны снегопады и метели.
Прокуратура проверит отопление в домах Троицка Прокуратура проверит отопление в домах Троицка
Жители Троицка пожаловались на холод в своих жилищах. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Челябинской области.
В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию
Об этом во время "Гайдаровского форума" в Москве рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса 60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса
С 1 февраля жители Челябинской области смогут записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги. Всего в регионе в 2021 году планируется вакцинировать 60% населения.

У Челябинской области появился шанс получить туристский кластер

10:36
29 Июля 2020 г.
Регион вошел в число финалистов конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях.
По итогам первого этапа конкурса на создание туристко-рекреационных кластеров АСИ Челябинская область вошла в число финалистов. Регион продолжит борьбу а выход в ТОП-10 в числе 34 команд, которые станут участниками акселерационной программы.

«В финал вышел проект, в составе которого - три национальных парка и региональные особо охраняемые природные территории. В рамках национального проекта «Экология» министерством экологии, министерством экономического развития, дирекциями нацпарков, муниципалитетами и ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» велась и ведётся масштабная совместная работа. Огромное количество южноуральцев поддержали этот проект, и мы надеемся, что в результате он войдёт в десятку победителей», - отметил заместитель министра экологии по Челябинской области Виталий Безруков.

По результатам оценки экспертной группы составлен ТОП-34 проектов со всей страны. Напомним, от Челябинской области участвовали три заявки. В финал вышел проект туркластера «Горный Урал», в который входят нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль», Ашинский заказник, а также река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. На этой территории планируется сформировать всесезонные многодневные маршруты, которые объединят различные виды туризма.

Сейчас  команды-финалисты получили возможность доработать комплексные проекты рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их на втором этапе конкурса.  Десять победителей кнкурса объявят 16 октября. Итогом конкурса должно стать создание десяти пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

Фото: Людмила Ковалева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: