Новости
Стали известны подробности ДТП со сгоревшим такси в Челябинске Стали известны подробности ДТП со сгоревшим такси в Челябинске
Машина въехала в забор недалеко от ТРК «Родник» и загорелась. Кары с горящим такси попали в соцсети.
На Тургояке из-за пожаров запретили разводить костры На Тургояке из-за пожаров запретили разводить костры
За сегодня пожарные Миасса пять раз выезжали к озеру для тушения лесной подстилки вблизи озера.
Москвичи превратили челябинский элеватор в культурный центр Москвичи превратили челябинский элеватор в культурный центр
Молодые архитекторы из столицы создали проект реконструкции высотного исторического здания в центре Челябинска.
В Кубке губернатора по хоккею обновился состав участников В Кубке губернатора по хоккею обновился состав участников
Количество команд, которые сыграют в южноуральском турнире, выросло до пяти.

У авиакомпании из Челябинска за долги арестовали самолеты

12:29
30 Ноября 2018 г.
Авиакомпания «ЧелАвиа» продолжает расплачиваться по долгам. Чтобы подстегнуть руководство компании, решено было вновь арестовать имущество, в том числе и воздушные суда, сообщили «ЧелябинскСегодня» 30 ноября в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
У авиакомпании из Челябинска за долги арестовали самолеты
В пресс-службе ведомства «ЧелябинскСегодня» объяснили, что в отношении компании все еще продолжается взыскание долгов, которое тянется с прошлого года. Ранее приставы добились того, что «ЧелАвиа» выплатил более 13 миллионов рублей, теперь осталось еще пять миллионов 847 тысяч рублей.

Новое исполнительное производство было возбуждено в прошлом месяце. Сначала были заблокированы счета компании, вынесены постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом. Так как директор компании живет в Москве, предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение приговора получил по доверенности представитель должника в Челябинске.

Теперь же, чтобы дополнительно стимулировать погашение долга, судебный пристав в сопровождении представителя должника арестовал 12 воздушных судов, два автомобиля ГАЗ, автогрейдер ТЗ-98 и трактор МТЗ-82, находящиеся в собственности компании. Также выяснилось, что у авиапредприятия должно быть еще четыре самолета, но в ангаре их не оказалось. Должник должен будет представить технику и документы на нее до 12 декабря, иначе ему грозят дополнительные санкции.

Арест имущества прошел 28 ноября, у организации есть 10 дней на обжалование действий судебного пристава или же на погашение долга. Уже после этого начнется работа по оценке имущества, а затем оно может быть реализовано в уплату долга.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: