Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.

Тяжелая память

16:24
10 Мая 2011 г.
Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».
Тяжелая память

Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».

В книге более 30 страниц, каждая из которых так тяжела, что перевернуть ее могут только два человека. Издание заметно пополнилось материалами: южноуральцы до сих пор продолжают присылать фотографии и информацию о своих дедах на официальный сайт проекта.

Впрочем, в погоне за нестандартностью формы, организаторы совершенно упустили удобство пользования книгой. Многие горожане, участвовавшие в акции и принесшие фото родственников, естественно, хотели их увидеть и на страницах Книги памяти. Однако для этого приходилось разуваться и лезть по скользким страницам.

– Я искал фотографию своего отца, он воевал и погиб под Москвой, – поделился с нашим корреспондентом 84-летний Георгий Пыжьянов. Ветерану в силу возраста пришлось очень непросто снимать обувь и карабкаться к верху страницы. – В прошлом году удобнее было: пришел к стене, нашел фотографию, посидел рядом, вспомнил… А сейчас неловко как-то.

После праздников Книга памяти вновь вернется на хранение в областной краеведческий музей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA