Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Тяжелая память

16:24
10 Мая 2011 г.
Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».
Тяжелая память

Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».

В книге более 30 страниц, каждая из которых так тяжела, что перевернуть ее могут только два человека. Издание заметно пополнилось материалами: южноуральцы до сих пор продолжают присылать фотографии и информацию о своих дедах на официальный сайт проекта.

Впрочем, в погоне за нестандартностью формы, организаторы совершенно упустили удобство пользования книгой. Многие горожане, участвовавшие в акции и принесшие фото родственников, естественно, хотели их увидеть и на страницах Книги памяти. Однако для этого приходилось разуваться и лезть по скользким страницам.

– Я искал фотографию своего отца, он воевал и погиб под Москвой, – поделился с нашим корреспондентом 84-летний Георгий Пыжьянов. Ветерану в силу возраста пришлось очень непросто снимать обувь и карабкаться к верху страницы. – В прошлом году удобнее было: пришел к стене, нашел фотографию, посидел рядом, вспомнил… А сейчас неловко как-то.

После праздников Книга памяти вновь вернется на хранение в областной краеведческий музей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: