Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Тяжелая память

16:24
10 Мая 2011 г.
Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».
Тяжелая память

Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».

В книге более 30 страниц, каждая из которых так тяжела, что перевернуть ее могут только два человека. Издание заметно пополнилось материалами: южноуральцы до сих пор продолжают присылать фотографии и информацию о своих дедах на официальный сайт проекта.

Впрочем, в погоне за нестандартностью формы, организаторы совершенно упустили удобство пользования книгой. Многие горожане, участвовавшие в акции и принесшие фото родственников, естественно, хотели их увидеть и на страницах Книги памяти. Однако для этого приходилось разуваться и лезть по скользким страницам.

– Я искал фотографию своего отца, он воевал и погиб под Москвой, – поделился с нашим корреспондентом 84-летний Георгий Пыжьянов. Ветерану в силу возраста пришлось очень непросто снимать обувь и карабкаться к верху страницы. – В прошлом году удобнее было: пришел к стене, нашел фотографию, посидел рядом, вспомнил… А сейчас неловко как-то.

После праздников Книга памяти вновь вернется на хранение в областной краеведческий музей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA