С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Тяжелая память

16:24
10 Мая 2011 г.
Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».
Тяжелая память

Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».

В книге более 30 страниц, каждая из которых так тяжела, что перевернуть ее могут только два человека. Издание заметно пополнилось материалами: южноуральцы до сих пор продолжают присылать фотографии и информацию о своих дедах на официальный сайт проекта.

Впрочем, в погоне за нестандартностью формы, организаторы совершенно упустили удобство пользования книгой. Многие горожане, участвовавшие в акции и принесшие фото родственников, естественно, хотели их увидеть и на страницах Книги памяти. Однако для этого приходилось разуваться и лезть по скользким страницам.

– Я искал фотографию своего отца, он воевал и погиб под Москвой, – поделился с нашим корреспондентом 84-летний Георгий Пыжьянов. Ветерану в силу возраста пришлось очень непросто снимать обувь и карабкаться к верху страницы. – В прошлом году удобнее было: пришел к стене, нашел фотографию, посидел рядом, вспомнил… А сейчас неловко как-то.

После праздников Книга памяти вновь вернется на хранение в областной краеведческий музей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA