Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

Цыгане собрались в «Гаити»

16:35
15 Сентября 2011 г.
В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь, стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог, и будет это хорошо!
Цыгане собрались в «Гаити»

В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь, стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог, и будет это хорошо!

В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть, а цыганской не было». Подходили к столу, регистрировались, рассаживаясь, приветливо шутили меж собой.

Приглашенные гости собрания Владимир Филичкин, известный журналист и спортсмен, Сергей Лисняк, правозащитник, оживленно общались с цыганскими депутатами, находя при этом, что создание культурной автономии цыган на Южном Урале действительно значимо для общественной и культурной жизни города-миллионника, да и не только…

После собрания люди долго не расходились. Гости собрания беседовали с цыганами, и было о чем: вопросов, поставленных жизнью сегодня, предостаточно. Знаю, что это событие в жизни города по-разному будет воспринято в умах и сердцах горожан. И это нормально.

Первым президентом цыганской автономии представители диаспоры единогласно избрали философа и православного поэта Александра Максимова. «Мы ему верим», - говорили они при этом.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: