Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Цыгане собрались в «Гаити»

16:35
15 Сентября 2011 г.
В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь, стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог, и будет это хорошо!
Цыгане собрались в «Гаити»

В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь, стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог, и будет это хорошо!

В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть, а цыганской не было». Подходили к столу, регистрировались, рассаживаясь, приветливо шутили меж собой.

Приглашенные гости собрания Владимир Филичкин, известный журналист и спортсмен, Сергей Лисняк, правозащитник, оживленно общались с цыганскими депутатами, находя при этом, что создание культурной автономии цыган на Южном Урале действительно значимо для общественной и культурной жизни города-миллионника, да и не только…

После собрания люди долго не расходились. Гости собрания беседовали с цыганами, и было о чем: вопросов, поставленных жизнью сегодня, предостаточно. Знаю, что это событие в жизни города по-разному будет воспринято в умах и сердцах горожан. И это нормально.

Первым президентом цыганской автономии представители диаспоры единогласно избрали философа и православного поэта Александра Максимова. «Мы ему верим», - говорили они при этом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: