А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Цыгане собрались в Гаити

16:58
12 Сентября 2011 г.
В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми.
Цыгане собрались в Гаити

В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми. Подходили к столу, регистрировались, рассаживаясь, приветливо шутили меж собой.

Приглашенные гости собрания: Владимир Филичкин – известный журналист и спортсмен, Сергей Лисняк – правозащитник, оживленно общались с цыганскими депутатами, находя при этом, что создание культурной автономии цыган на Южном Урале действительно значимо для общественной и культурной жизни города миллионника, да и не только…

После собрания люди долго не расходились. Гости собрания беседовали с цыганами и, было о чем, вопросов поставленных жизнью сегодня – предостаточно. Знаю, что это событие в жизни города, по-разному будет воспринято в умах и сердцах горожан. И это нормально. Первым президентом цыганской автономии представители диаспоры единогласно избрали философа и православного поэта Александра Максимова. «Мы ему верим» - говорили они при этом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA