Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.

Цыгане собрались в Гаити

16:58
12 Сентября 2011 г.
В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми.
Цыгане собрались в Гаити

В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми. Подходили к столу, регистрировались, рассаживаясь, приветливо шутили меж собой.

Приглашенные гости собрания: Владимир Филичкин – известный журналист и спортсмен, Сергей Лисняк – правозащитник, оживленно общались с цыганскими депутатами, находя при этом, что создание культурной автономии цыган на Южном Урале действительно значимо для общественной и культурной жизни города миллионника, да и не только…

После собрания люди долго не расходились. Гости собрания беседовали с цыганами и, было о чем, вопросов поставленных жизнью сегодня – предостаточно. Знаю, что это событие в жизни города, по-разному будет воспринято в умах и сердцах горожан. И это нормально. Первым президентом цыганской автономии представители диаспоры единогласно избрали философа и православного поэта Александра Максимова. «Мы ему верим» - говорили они при этом.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: