М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Цыгане собрались в Гаити

16:58
12 Сентября 2011 г.
В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми.
Цыгане собрались в Гаити

В летнем кафе «Гаити» пахло яблоками – это от стайки яблонь стоявших у входа. Собравшиеся на первое общее собрание своей культурной автономии цыгане курили сигареты, прихлебывали чай, живо рассуждая: «Даст Бог и, будет это хорошо! В других городах давно создали, да и у нас в Челябинске все автономии есть – а цыганской не было» - говорили они и взгляды их были открытыми. Подходили к столу, регистрировались, рассаживаясь, приветливо шутили меж собой.

Приглашенные гости собрания: Владимир Филичкин – известный журналист и спортсмен, Сергей Лисняк – правозащитник, оживленно общались с цыганскими депутатами, находя при этом, что создание культурной автономии цыган на Южном Урале действительно значимо для общественной и культурной жизни города миллионника, да и не только…

После собрания люди долго не расходились. Гости собрания беседовали с цыганами и, было о чем, вопросов поставленных жизнью сегодня – предостаточно. Знаю, что это событие в жизни города, по-разному будет воспринято в умах и сердцах горожан. И это нормально. Первым президентом цыганской автономии представители диаспоры единогласно избрали философа и православного поэта Александра Максимова. «Мы ему верим» - говорили они при этом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA