С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Цыгане пишут в газету

10:27
22 Февраля 2012 г.
«В национальной политике нет и не может быть простых решений. Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества – в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной»
Цыгане пишут в газету

«В национальной политике нет и не может быть простых решений. Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества – в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной», - утверждает накануне президентских выборов премьер-министр Владимир Путин.

При этом наше «сегодня» вызывает самые противоречивые чувства. Кто-то скорбит, что ростки духовности почти задавлены масскультом, что пресса прочно создает стереотипы ксенофобии, а потому не любят у нас по-христиански таджиков, цыган... Кому-то обидно за наше образование без Образа, за духовность без Духа Святого, но, наверное, если просто обижаться и ничего при этом не делать, не бороться, тогда это будет просто досужая болтовня обывателя. Разве в Челябинске не созданы десятки общественно-культурных организаций: молодежных, патриотических и национально-культурных в том числе?

Проблемы нашего сегодняшнего общества - это не столько работа наших политических недругов, сколько наша недоработка. Нашим общественным и гражданским институтам надо работать тем больше, чем больше проблем в обществе. Вот пример: ко мне, председателю национально-культурной автономии цыган, обратились копейские и челябинские цыганки по следующей причине: взяв газеты с объявлениями о найме на работу, цыганки пошли трудоустраиваться. Обращались в торговые фирмы, копейский хлебозавод, и работодатели, видя, что это цыганки, вежливо и не очень поспешили их выпроводить. Не приняли! А детей-то кормить надо… Что же мне делать? Развести турусы о ксенофобии, о стереотипах, связанных с цыганами, об униженных правах цыган и так «добиваться правды»?

А куда мне деть наших руководителей медицины, где работают цыгане-врачи? Других руководителей, под чьим крылом трудятся цыгане-юристы, артисты, общественные деятели?.. Не так уж повальна нелюбовь к цыганам, хотя отдельные случаи, конечно же, есть, и это грустно, но выводить эти случаи на орбиту межнациональной розни, с моей стороны, было бы гражданской ошибкой. К отдельным руководителям, имена которых я пока не называю, хочется обратиться с просьбой оценивать качества потенциального работника по возможной эффективности его труда, а не априори по национальному признаку. К цыганам, желающим устроиться на работу, обращусь так: братья и сестры, в случае возникновения проблем с трудоустройством или каких иных искусственных трудностей обращайтесь к нам, в совет автономии. Мы дадим вам соответствующие ходатайства от имени автономии, будем работать в каждом отдельном случае адресно.

И напоследок хочу обратиться ко всем здравомыслящим гражданам нашего региона: интеграции цыганского этноса в нашу общую сегодняшнюю реальность ничто не должно помешать – эта наша с вами сегодняшняя задача!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA