И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Цыгане пишут в газету

10:27
22 Февраля 2012 г.
«В национальной политике нет и не может быть простых решений. Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества – в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной»
Цыгане пишут в газету

«В национальной политике нет и не может быть простых решений. Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества – в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной», - утверждает накануне президентских выборов премьер-министр Владимир Путин.

При этом наше «сегодня» вызывает самые противоречивые чувства. Кто-то скорбит, что ростки духовности почти задавлены масскультом, что пресса прочно создает стереотипы ксенофобии, а потому не любят у нас по-христиански таджиков, цыган... Кому-то обидно за наше образование без Образа, за духовность без Духа Святого, но, наверное, если просто обижаться и ничего при этом не делать, не бороться, тогда это будет просто досужая болтовня обывателя. Разве в Челябинске не созданы десятки общественно-культурных организаций: молодежных, патриотических и национально-культурных в том числе?

Проблемы нашего сегодняшнего общества - это не столько работа наших политических недругов, сколько наша недоработка. Нашим общественным и гражданским институтам надо работать тем больше, чем больше проблем в обществе. Вот пример: ко мне, председателю национально-культурной автономии цыган, обратились копейские и челябинские цыганки по следующей причине: взяв газеты с объявлениями о найме на работу, цыганки пошли трудоустраиваться. Обращались в торговые фирмы, копейский хлебозавод, и работодатели, видя, что это цыганки, вежливо и не очень поспешили их выпроводить. Не приняли! А детей-то кормить надо… Что же мне делать? Развести турусы о ксенофобии, о стереотипах, связанных с цыганами, об униженных правах цыган и так «добиваться правды»?

А куда мне деть наших руководителей медицины, где работают цыгане-врачи? Других руководителей, под чьим крылом трудятся цыгане-юристы, артисты, общественные деятели?.. Не так уж повальна нелюбовь к цыганам, хотя отдельные случаи, конечно же, есть, и это грустно, но выводить эти случаи на орбиту межнациональной розни, с моей стороны, было бы гражданской ошибкой. К отдельным руководителям, имена которых я пока не называю, хочется обратиться с просьбой оценивать качества потенциального работника по возможной эффективности его труда, а не априори по национальному признаку. К цыганам, желающим устроиться на работу, обращусь так: братья и сестры, в случае возникновения проблем с трудоустройством или каких иных искусственных трудностей обращайтесь к нам, в совет автономии. Мы дадим вам соответствующие ходатайства от имени автономии, будем работать в каждом отдельном случае адресно.

И напоследок хочу обратиться ко всем здравомыслящим гражданам нашего региона: интеграции цыганского этноса в нашу общую сегодняшнюю реальность ничто не должно помешать – эта наша с вами сегодняшняя задача!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA