Общество
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ
Жители Магнитогорска пожаловались на покосившиеся конструкции на детской площадке, на которых ребята могут получить травмы. Горожане пошутили, что на таких снарядах можно подготовить к службе в Воздушно-десантных войсках, а также к работе космонавтом.

Трудных детей к школе готовят милиционеры

00:00
19 Августа 2009 г.
В Ленинском районе сотрудники милиции совместно с педагогическим отрядом проверили, как нерадивые родители готовят детей к новому учебному году.
Трудных детей к школе готовят милиционеры

В Ленинском районе сотрудники милиции совместно с педагогическим отрядом проверили, как нерадивые родители готовят детей к новому учебному году. 

В поле зрения комиссии попали социально неблагополучные семьи, в которых подростки демонстрируют минимум интереса к учёбе, конфликтуют, регулярно «прогуливают» уроки в школе, зачастую становятся нарушителями правопорядка. Итоги рейда оказались весьма неутешительными. 

Из семи адресов только в одном случае ребёнок был формально готов к школьным занятиям: родители уже приобрели 11-летнему Василию почти полный комплект учебников.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, сотрудниками милиции была проведена профилактическая беседа с членами семей подростков, а дружинниками составлены акты социально-бытовых условий проживания ребят. Эти документы в ближайшее время будут направлены в администрацию Ленинского района с необходимыми рекомендациями и предложениями по улучшению условий их проживания и подготовки подростков к новому учебному году.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: