Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Трехлетки без очереди

10:16
19 Июля 2011 г.
В Челябинске дефицит детсадовских мест для малышей в возрасте от трех лет может быть ликвидирован уже до конца этого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам образования Челябинска Александр Орел.
Трехлетки без очереди

В Челябинске дефицит детсадовских мест для малышей в возрасте от трех лет может быть ликвидирован уже до конца этого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам образования Челябинска Александр Орел.

-В этом году за счет ремонта ранее перепрофилированных помещений и нового строительства мы откроем порядка 3000 мест в наших детских садиках. Мы рассчитываем, что к осени все трехлетки попадут в детские сады. В очереди сегодня стоят около 1200 детей в возрасте трех лет и старше, - рассказал чиновник. - В каждом районном управлении образования составлен план устройства таких детей, и мы точно знаем цифры. Каждый учтен пофамильно, и мы будем следить, чтобы каждый ребенок в возрасте трех лет и более был устроен в садик.

Общую очередь, по словам Александра Орла, учитывать тяжело. В базе данных состоит около 10 тысяч детей, но среди них много тех, чьи родители встали в очередь с самого рождения малыша, рассчитывая получить место к тому времени, когда ребенку исполнится три года.

В управлении образования также сообщили, что до конца этого года будут построены два новых детских сада: на Северо-Западе и в Металлургическом районе. Большие проектно-изыскательские работы ведутся в Чурилово, там планируется возвести два больших детских сада. Новые садики проектируются и в Ленинском районе. Работы идут как за счет городского бюджета, так и за счет тех средств, которые поступают из областной казны.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA