Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Трехлетки без очереди

10:16
19 Июля 2011 г.
В Челябинске дефицит детсадовских мест для малышей в возрасте от трех лет может быть ликвидирован уже до конца этого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам образования Челябинска Александр Орел.
Трехлетки без очереди

В Челябинске дефицит детсадовских мест для малышей в возрасте от трех лет может быть ликвидирован уже до конца этого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам образования Челябинска Александр Орел.

-В этом году за счет ремонта ранее перепрофилированных помещений и нового строительства мы откроем порядка 3000 мест в наших детских садиках. Мы рассчитываем, что к осени все трехлетки попадут в детские сады. В очереди сегодня стоят около 1200 детей в возрасте трех лет и старше, - рассказал чиновник. - В каждом районном управлении образования составлен план устройства таких детей, и мы точно знаем цифры. Каждый учтен пофамильно, и мы будем следить, чтобы каждый ребенок в возрасте трех лет и более был устроен в садик.

Общую очередь, по словам Александра Орла, учитывать тяжело. В базе данных состоит около 10 тысяч детей, но среди них много тех, чьи родители встали в очередь с самого рождения малыша, рассчитывая получить место к тому времени, когда ребенку исполнится три года.

В управлении образования также сообщили, что до конца этого года будут построены два новых детских сада: на Северо-Западе и в Металлургическом районе. Большие проектно-изыскательские работы ведутся в Чурилово, там планируется возвести два больших детских сада. Новые садики проектируются и в Ленинском районе. Работы идут как за счет городского бюджета, так и за счет тех средств, которые поступают из областной казны.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: