Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Трансуральский героиновый трафик не отдаст Миасс без боя

12:36
26 Января 2011 г.
Неожиданный оттенок приобретает противостояние миасского сити-менеджера Александра Любимова и его местных политических оппонентов. Говорят, что в кампанию по противодействию челябинскому «варягу» подключились преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков из Средней Азии.
Трансуральский героиновый трафик не отдаст Миасс без боя

Неожиданный оттенок приобретает противостояние миасского сити-менеджера Александра Любимова и его местных политических оппонентов. Говорят, что в кампанию по противодействию челябинскому «варягу» подключились преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков из Средней Азии.

Давно известно, что Миасс крайне неблагополучный в криминальном плане город. Дело в том, что за последние годы в нем прочно обосновались крупные наркоторговцы, контролирующие поставки героина из азиатских республик СНГ и Афганистана в западные регионы России и далее в европейские страны. Миасс оказался в силу своего географического расположения и развитой транспортной сети идеальным перевалочным пунктом, а слабая городская власть, тесно сросшаяся с криминалом – идеальной средой для деятельности наркоторговцев.

До последнего времени все было тихо. Криминал обогащался и, говорят, что немалая часть этих денег доставалась местным чиновникам и милиции. Идиллия, да и только! Так продолжалось до тех пор, пока губернатор Юревич не прислал «не в меру деятельного» Любимова, который и разворошил этот «тихий медвежий уголок».

Любопытно, что Миасс стал известен на всю страну серией громких криминальных разборок и убийств, а особенно беспорядками на фестивале «Торнадо» именно после активных попыток Любимова навести порядок в городе и отодвинуть от власти некоторых зарвавшихся чиновников. Говорят, что состояния некоторых из этих чиновников и депутатов происходят от трансуральского героинового трафика. Правоохранительным органам осталось лишь назвать их имена вслух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA