Поиск

Трагедия в Челябинске станет причиной изменения строительного законодательства

11.11.2013 11:29
Автор: Служба информации
Глава региона поручил оказать помощь детям, родители которых погибли под завалами рухнувшего коттеджа. Кроме того, на Южном Урале создадут комиссию, главной задачей которой будет разработка мер, направленных на обеспечение безопасности строительных объектов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Трагедия в Челябинске станет причиной изменения строительного законодательства
Не исключено, что вновь созданная комиссия займется в том числе и изменением законодательства. На сегодняшний день при строительстве частных домов нужно только получить разрешение, не требуются экспертизы и проектная документация. Возможно, во избежание подобных трагедий требования к строительству частных домов будут ужесточены. Отметим, что в комиссию войдут представители строительно-архитектурных ведомств, МЧС и правоохранительных органов, возглавит ее вице-премьер Игорь Мурог.

Напомним, трагедия произошла в пятницу вечером. В 20.45 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о том, что по улице Логовой, 45, рухнуло строящееся здание. На место трагедии выехали спасатели и кинологи. В 22.20 из-под завалов коттеджа извлекли первого пострадавшего. Его передали медикам. Чуть позже спасатели обнаружили тела остальных — 40-летнего мужчины, его 37-летней жены и 59-летней матери. В результате трагедии сиротами остались двое детей. По поручению губернатора родственникам погибших планируется оказать материальную помощь.