Общество
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.
Копейчане растащили выброшенный из «К&Б» алкоголь Копейчане растащили выброшенный из «К&Б» алкоголь
В Копейске в одном из мусорных контейнеров лежали бутылки с алкоголем. Местные жители, заметив это, столпились у мусорки и начали разбирать спиртное.
Подозреваемый в закрашивании граффити назвал челябинцев бездельниками Подозреваемый в закрашивании граффити назвал челябинцев бездельниками
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске пройдет собрание жильцов дома, на фасаде которого располагается граффити с приветствующей гостей девушкой. Жители собираются решить вопрос об оплате капремонта компанией ООО «Метро», а также отменить решение о согласии на размещение рисунка на стене здания.

Тет-а-тет с сити-менеджером

15:28
18 Августа 2010 г.
Глава администрации города Сергей Давыдов продолжает встречи с челябинцами. Вчера градоначальник побывал в Калининском районе. В десятидневный срок все обращения будут рассмотрены, и ни одно не останется без ответа.
Тет-а-тет с сити-менеджером

Глава администрации города Сергей Давыдов продолжает встречи с челябинцами. Вчера градоначальник побывал в Калининском районе. В десятидневный срок все обращения будут рассмотрены, и ни одно не останется без ответа.

Актовый зал школы № 109 не смог вместить всех желающих задать вопрос главе.

– Я живу в доме № 4 по улице Калинина, – рассказывает пенсионерка Мария Дума, – и к Сергею Викторовичу я хочу обратиться не от себя лично, а от всех наших жильцов. Возле дома у нас двусторонняя парковка, а пешеходного перехода, никаких знаков нет, каждый раз дорогу переходим с риском для жизни. К тому же сторожа стоянки устроили у нас под окнами туалет, столовую для дворовых собак и кошек. Просим принять меры!

Председатель КТОСа «Центральный» Светлана Любимова ко встрече подготовилась заранее: организовала собрание жильцов и вместе с ними продумала волнующие всех вопросы.

– Мы недовольны нашей управляющей компанией, часто на наши просьбы что-то сделать получаем отписки, – отмечает она. – Хотелось бы решить вопрос с талонами к узким специалистам в пятой поликлинике – каждый раз приходится выстаивать огромную очередь. Да и ремонт здания не помешает. Еще мы предлагаем восстановить дружины из жителей, которые бы пресекали распитие спиртных напитков во дворах, драки. Однако людей нужно заинтересовать чем-то, в советские времена, например, дружинники бесплатно ездили в общественном транспорте.

Открывая встречу, Сергей Давыдов коротко рассказал калининцам о основных направлениях деятельности администрации города. Это новые дороги, которые помогут разгрузить основную транспортную магистраль Калининского района – проспект Победы. Это ремонт дворов и внутридворовых проездов: на него направлено 300 миллионов рублей. Это обрезка старых и разросшихся деревьев, из городского бюджета на это выделена рекордная сумма – 70 миллионов.

Как только глава администрации предложил задавать вопросы, в зале поднимается сразу несколько десятков рук. Среди присутствующих много соседей, и когда начинает говорить один, его поддерживают остальные. Много эмоций было по поводу дома № 17а по улице Каслинская, сданного два года назад для детей-сирот.

«Несчастные» детки, оказавшись на свободе без присмотра воспитателей, к сожалению, часто идут по стопам своих родителей, и новенькую панельную многоэтажку превратили в притон. Постоянное присутствие милиции ситуацию не спасает: только за последнее время здесь было совершено десять краж, и все – жильцами дома. К тому же здание подключено по временной схеме электропитания, поэтому в нем до сих пор не работают лифты. Сергей Давыдов потребовал взять дом под особый контроль милиции и в течение недели запустить подъемники.

Калининцы благодарят за новые дороги, но справедливо отмечают, что строители не заботятся о том, чтобы убрать за собой мусор. Кто-то просит поставить бордюры, чтобы машины не заезжали на детскую площадку, кто-то – оборудовать ливневку, так как во время дождей заливает двор.

– Характер обращений изменился, – резюмирует Сергей Давыдов, – вопросов, связанных со сферой ЖКХ, стало заметно меньше. Челябинцев сейчас больше волнует состояние дворов и проездов, старые деревья, нуждающиеся в замене. На личные приемы всегда приходит много жителей, и это значит, что власть не потеряла доверия людей. Все поступившие обращения будут рассмотрены в десятидневный срок. Мы не волшебники, и решить все проблемы не в состоянии, но хотя бы разъяснить ситуацию можем. Формальных ответов будем избегать. Подобные встречи с жителями станут регулярными и для меня, и для моих заместителей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: