Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Тет-а-тет с сити-менеджером

15:28
18 Августа 2010 г.
Глава администрации города Сергей Давыдов продолжает встречи с челябинцами. Вчера градоначальник побывал в Калининском районе. В десятидневный срок все обращения будут рассмотрены, и ни одно не останется без ответа.
Тет-а-тет с сити-менеджером

Глава администрации города Сергей Давыдов продолжает встречи с челябинцами. Вчера градоначальник побывал в Калининском районе. В десятидневный срок все обращения будут рассмотрены, и ни одно не останется без ответа.

Актовый зал школы № 109 не смог вместить всех желающих задать вопрос главе.

– Я живу в доме № 4 по улице Калинина, – рассказывает пенсионерка Мария Дума, – и к Сергею Викторовичу я хочу обратиться не от себя лично, а от всех наших жильцов. Возле дома у нас двусторонняя парковка, а пешеходного перехода, никаких знаков нет, каждый раз дорогу переходим с риском для жизни. К тому же сторожа стоянки устроили у нас под окнами туалет, столовую для дворовых собак и кошек. Просим принять меры!

Председатель КТОСа «Центральный» Светлана Любимова ко встрече подготовилась заранее: организовала собрание жильцов и вместе с ними продумала волнующие всех вопросы.

– Мы недовольны нашей управляющей компанией, часто на наши просьбы что-то сделать получаем отписки, – отмечает она. – Хотелось бы решить вопрос с талонами к узким специалистам в пятой поликлинике – каждый раз приходится выстаивать огромную очередь. Да и ремонт здания не помешает. Еще мы предлагаем восстановить дружины из жителей, которые бы пресекали распитие спиртных напитков во дворах, драки. Однако людей нужно заинтересовать чем-то, в советские времена, например, дружинники бесплатно ездили в общественном транспорте.

Открывая встречу, Сергей Давыдов коротко рассказал калининцам о основных направлениях деятельности администрации города. Это новые дороги, которые помогут разгрузить основную транспортную магистраль Калининского района – проспект Победы. Это ремонт дворов и внутридворовых проездов: на него направлено 300 миллионов рублей. Это обрезка старых и разросшихся деревьев, из городского бюджета на это выделена рекордная сумма – 70 миллионов.

Как только глава администрации предложил задавать вопросы, в зале поднимается сразу несколько десятков рук. Среди присутствующих много соседей, и когда начинает говорить один, его поддерживают остальные. Много эмоций было по поводу дома № 17а по улице Каслинская, сданного два года назад для детей-сирот.

«Несчастные» детки, оказавшись на свободе без присмотра воспитателей, к сожалению, часто идут по стопам своих родителей, и новенькую панельную многоэтажку превратили в притон. Постоянное присутствие милиции ситуацию не спасает: только за последнее время здесь было совершено десять краж, и все – жильцами дома. К тому же здание подключено по временной схеме электропитания, поэтому в нем до сих пор не работают лифты. Сергей Давыдов потребовал взять дом под особый контроль милиции и в течение недели запустить подъемники.

Калининцы благодарят за новые дороги, но справедливо отмечают, что строители не заботятся о том, чтобы убрать за собой мусор. Кто-то просит поставить бордюры, чтобы машины не заезжали на детскую площадку, кто-то – оборудовать ливневку, так как во время дождей заливает двор.

– Характер обращений изменился, – резюмирует Сергей Давыдов, – вопросов, связанных со сферой ЖКХ, стало заметно меньше. Челябинцев сейчас больше волнует состояние дворов и проездов, старые деревья, нуждающиеся в замене. На личные приемы всегда приходит много жителей, и это значит, что власть не потеряла доверия людей. Все поступившие обращения будут рассмотрены в десятидневный срок. Мы не волшебники, и решить все проблемы не в состоянии, но хотя бы разъяснить ситуацию можем. Формальных ответов будем избегать. Подобные встречи с жителями станут регулярными и для меня, и для моих заместителей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: